Home Новости «Они приехали в США вот так, вы будете знать, что им нужно...

«Они приехали в США вот так, вы будете знать, что им нужно делать»: пограничный патруль для свободных мигрантов

САН-БЕРНАРДИНО, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ.- «Вы будете знать, что вам нужно делать», – говорит сотрудник пограничной службы США группе иммигрантов, не имеющих документов, которые только что выехали на автовокзал в Сан БернардиноКалифорния

С марта пограничный орган (CBP) освободил 40 000 семей из Центральной Америки, которые ищут убежища в Соединенных Штатах. У них нет способа удержать их под стражей из-за «ограниченных возможностей» их объектов.

Но переводы в Сан Бернардино, В 100 км к востоку от Лос-Анджелеса, началось всего неделю назад.

Входят три белых фургона с логотипом CBP. Недокументированные, многие дети, сзади, у которых нет окон.

Читайте: шестой ребенок-мигрант, находящийся под стражей в США, умирает

Когда вы открываете дверь, которая предшествует какой-то клетке, первое, что вы слышите, это «Вы арендуете здесь телефоны?».

«Они приехали в Соединенные Штаты, вы будете знать, что им нужно делать», – сказал агент по-испански. «Что ты хочешь, дай им мой дом?» – говорит он дальше.

Их лица показывают смесь усталости и неуверенности, но в то же время надежды на свободу. Офицер напоминает им, что они должны вернуться в иммиграционный суд в назначенный день, иначе они будут депортированы.

Дженная Данлэп, из организации Коалиция правосудия для иммигрантов (IC4IJ), и около 10 добровольцев выступают в качестве комитета по приему.

«Добро пожаловать», – говорит он. «Не беспокойся, мы поможем тебе здесь».

Волонтеры, которые защищают иммигрантов от общения с прессой, дают им воду, батончики с гранолой, спрашивают, есть ли у них проблемы со здоровьем. Многие плохо поели или приняли душ в течение нескольких дней.

Затем они будут переведены в единственный приют, разрешенный на данный момент, в католической церкви.

В группе есть подростки и очень маленькие дети, которые зевают и используют колени своих представителей в качестве подушки. Закон запрещает задержание несовершеннолетнего на срок более 20 дней.

"Политическая мотивация"
Соединенные Штаты сталкиваются с резким увеличением числа заявлений о предоставлении убежища от центральноамериканцев, которые утверждают, что избегают насилия в своих странах.

Президент Дональд Трамп, который поддерживает антииммигрантскую речь, говорит, что лица, ищущие убежища, злоупотребляют моделью, обеспечивая вход с «легкомысленными исками», а затем никогда не обращаются в суд и остаются в стране без документов.

По официальным данным, в период с октября прошлого года по апрель было задержано почти полмиллиона человек, 99 000 только за последний месяц.

CBP сообщил AFP, что многие нелегальные иммигранты были перемещены с границы в другие города страны для разгрузки территории, где поток иммигрантов не останавливается.

Пограничные власти первоначально согласовали выпуски с местными НПО, но, поскольку эти организации были перегружены в своем качестве, они начали оставлять незарегистрированных в автобусных терминалах.

Когда они освобождены, они дезориентированы. Они спрашивают себя: «Где мы? Какой это регион?», – говорит Данлэп. «Некоторые пытаются увидеть номерные знаки автомобилей».

«Они не информируют их, когда сажают в грузовик, который едет в Сан-Бернардино или куда-то еще», – критикует активист.

Большинство из них не говорят по-английски, у них нет денег, они не знают, как передвигаться по стране, и для этого это пребывание в Сан-Бернардино, обычно всего пару дней, чтобы организовать поездку в следующий пункт назначения, где их ожидает посещение. семья или друг, который получит их.

Данлэп отметил, что 90% людей, которых он получил, являются выходцами из Гватемалы, и что, кроме того, большинство пересекло границу Аризона.

Зачем отправлять их в Сан-Бернардино? CBP не уточнил, но Данлэп считает, что существует «политическая мотивация», связанная с угрозой, которую президент сделал в эти дни Дональд Трампнаправить тысячи незарегистрированных людей в города-убежища, тех, кто отказывается сотрудничать с иммиграционными властями.

И Сан Бернардино – один из них … хотя и не для всех.

Как только фургон CBP остановился, подошел белый человек с густой седой бородой и щелкнул: «Отправьте их обратно в Тихуану».

(tagsToTranslate) Мигранты освобождены (т) Аризона (т) Дональд Трамп (т) Сан-Бернардино (т) пограничный патруль

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Джордж Клуни, режиссер, звезда в фильме Netflix Доброе утро, полночь

Джордж Клуни стал последним выпускником «А», передавшим свои услуги и таланты Netflix на фоне растущих волнений по поводу влияния стримера в экосистеме кинопроизводства.Актер-писатель-режиссер адаптирует...

Лунный титан Сатурна может быть инкрустирован инопланетными кристаллами

Изображение в ближнем инфракрасном диапазоне в северном полушарии Титана, полученное космическим кораблем НАСА Кассини и показывающее моря и озера Луны. Оранжевые области рядом с...

Самолет перевернулся в озере – Вест Келоуна Новости

Аланна Келли ОБНОВЛЕНИЕ: 7:40 вечера Полиция сообщает, что в настоящее время должностные лица обнаружили самолет, потерпевший крушение на озере Оканаган под Саннисайд-роуд в Западной Келоуне. RCMP...

Яннис Антетокоунмпо избран MVP сезона!

В течение многих месяцев и месяцев мы задавались вопросом, кого из них выбирают Giannis Antetokounmpo или James Harden. Ожидание закончилось прошлой ночью, и греческий...