Они призывают применить вакцину против гриппа перед зимним сезоном – Эль-Соль-де-Тихуана

Mexicali.- Чтобы защитить здоровье населения и особенно уязвимых групп перед лицом этого зимнего сезона, губернатор Нижней Калифорнии Марина дель Пилар Авила Олмеда вновь обращается с призывом к населению применять вакцину против гриппа и защищать свое здоровье, поскольку дозы доступны бесплатно в подразделениях Государственного секретариата здравоохранения.

Глава исполнительной власти штата сообщил, что на сегодняшний день государственный сектор здравоохранения применил около 600 000 доз, из которых около 200 мл приходится на Министерство здравоохранения во главе с Х. Адрианом Мединой Амарильяс, 366 000 – на Мексиканский институт социального обеспечения (IMSS). , четыре тысячи для IMSS Bienestar и 31 тысяча для ISSSTE.

Президент штата сказал, что во время года, когда температура падает, наблюдается рост случаев заболевания гриппом раз в два года, поэтому вакцинация является очень ценным средством противодействия осложнениям болезни. Он добавил, что медицинские работники усиливают рекламную деятельность, чтобы население всегда заботилось о себе и способствовало благополучию своих близких.

Со своей стороны, Медина Амарильяс отметил, что важно, чтобы восприимчивые группы, такие как беременные женщины, девочки и мальчики в возрасте от 0 до 5 лет, взрослые старше 60 лет, имели проблемы с иммуносупрессией: сахарный диабет, ВИЧ, рак, почечная недостаточность; при заболеваниях органов дыхания: хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), бронхиальной астме применяют биолог.

ДОСТУП К НАШЕМУ ЦИФРОВОМУ ИЗДАНИЮ ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ!

Он рекомендовал в целях профилактики респираторных инфекций соблюдать следующие профилактические меры: постоянно мыть руки, не целоваться и не обмениваться рукопожатиями с больными людьми, не делиться едой и напитками, постоянно мыть дверные ручки, не ходить в школу. или работать, чтобы не заразить больше людей.

Также обратитесь к врачу, если у вас есть такие симптомы, как: кашель, общее недомогание, раздражение горла, насморк, боль в ухе или горле, легкая головная боль. Наконец, он повторил, что вакцина против гриппа доступна в секторе здравоохранения и предоставляется бесплатно.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.