Home » Они снимают все наклейки с лобовых стекол автомобилей.

Они снимают все наклейки с лобовых стекол автомобилей.

Они снимают все наклейки с лобовых стекол автомобилей.

На лобовых стеклах автомобилей не будет ни одной наклейки. Это станет фактом, если законопроект о внесении изменений в правила дорожного движения, представленный ПП-ДБ, будет принят.

О проекте мы узнали из поста депутата Божидара Боянова в Facebook. «Мы внесли изменения в Закон о дорожном движении. Предлагаем убрать наклейки с лобового стекла и возможность электронной регистрации транспортных средств», — написал он.

Боянов, бывший министр электронного управления, был движущей силой законопроекта, который в прошлом году отменил синий талон, который был неизменным и обязательным дополнением к водительским правам. Карта стала полностью излишней с изменением закона и потому, что данные появляются в национальном электронном реестре. При наличии электронной системы с данными и в ситуации, когда дорожная полиция оснащена планшетами для доступа к ним, бумажные документы совершенно не нужны, и в то же время Министерство внутренних дел взимало 2 лева за выдачу синего талона.

Сейчас предлагаются новые изменения в правила дорожного движения, опять же связанные с электронной обработкой данных. В том числе и те, которые сейчас наклеиваются на автомобили в виде наклеек.

Кроме того, согласно поправкам, водители, у которых уже имеется более 5 непогашенных электронных штрафов или постановлений о штрафе, будут останавливаться на дороге и им будут выписываться штрафные санкции, чтобы не было возможности скрыться рецидивистам.

«Мы также предусматриваем, что будет опубликовано много открытых данных, и что все системы МВД, связанные с дорожным движением, будут открыты для интеграции с внешними системами — по принципам электронного управления. Мы также предлагаем обязать администрацию отправлять уведомления об истечении срока действия документов (страховка, техосмотр, водительские права)», — также отмечает Боянов.

Изменения предусматривают возможность обжалования электронных квитанций по фактическому адресу нарушителя, а не по месту совершения правонарушения, возможность электронного документооборота при проведении курсов по приобретению дееспособности, автоматизированную выдачу электронной квитанции при установлении отсутствия технического осмотра или страховки с помощью камер, автоматизированный контроль на железнодорожных переездах.

Read more:  Официальное улучшение «Кристал Пэлас», Рой Ходжсон бьет рекорд

С 00:00 7 августа синие талоны техосмотра для водительских прав официально прекратят свое существование и больше не будут обязательными для водителей автомобилей. Это предусмотрено уже обнародованными изменениями в Законе о дорожном движении.

Если вы хотите поддержать независимую и качественную журналистику в «Sega»,
Вы можете сделать пожертвование через PayPal

2024-07-11 05:04:28


1720680122
#Они #снимают #все #наклейки #лобовых #стекол #автомобилей

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.