Они шпионили за владельцами iPhone. Apple подает на них в суд

Посредством иска американская компания хочет гарантировать, что NSO Group не сможет использовать какие-либо технологии Apple. По сути, это означает, что, если бы судебный процесс был успешным, сотрудники компании не смогли бы на законных основаниях использовать какие-либо восхитительные устройства с логотипом Apple или программное обеспечение.

«Судебный процесс призван дать четкий сигнал о том, что Apple не позволит своим пользователям подвергаться подобным злоупотреблениям», – сказала Хизер Гренье, директор по бизнес-спорам Apple. По ее словам, создав инструмент Pegasus, NSO Group нарушила условия обслуживания Apple.

Шпионское программное обеспечение Pegasus не предназначено для обычных пользователей, поэтому NSO Group нацелена на правительства, которые получат удаленный доступ к микрофонам, камерам и другим данным на iPhone. Однако его также можно использовать на устройствах с конкурирующим Android, поэтому он не ориентирован исключительно на платформу iOS.

Программное обеспечение разработано, чтобы иметь возможность атаковать телефоны, не требуя каких-либо действий со стороны пользователя. Кроме того, он не оставляет следов на зараженном устройстве. Таким образом, его обнаружение совсем непросто даже в ретроспективе.

Эксперты по безопасности ранее предупреждали, что Пегасом злоупотребляют практически во всем мире, чтобы проникнуть в телефоны правозащитников, журналистов, а также членов католического духовенства.

Вот почему Министерство торговли США недавно внесло группу NSO в черный список. В результате компания имеет ограниченный доступ к американским технологиям и инвестициям.

See also  Покупка подержанных автомобилей выросла на 56% в 2021 году: узнайте самые популярные

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.