Онтарио расширяет право на получение третьей ревакцинации от COVID для лиц в возрасте 50 лет и старше

Правительство Онтарио заявляет, что расширяет доступ к третьей дозе для жителей Онтарио в возрасте 50 лет и старше на фоне опасений по поводу Вариант Омикрон.

Эти подходящие люди могут начать записываться на приемы бустеров с понедельника, 13 декабря, в 8:00.

Назначения можно проводить примерно через полгода – 168 дней – после второй дозы.

Власти провинции также заявили, что в январе они снова расширят право на бустерные дозы в зависимости от возраста и риска с интервалом от шести до восьми месяцев с момента второй дозы.

Подробнее:

Онтарио разрешит делать бустерные прививки от COVID-19 пожилым людям старше 70 лет, получателям AstraZeneca и другим

Кроме того, из-за более высокого риска тяжелого заболевания, вызванного COVID-19, лица, получающие диализ (гемодиализ или перитонеальный диализ), имеют право на получение третьей дозы вакцины COVID-19 немедленно, если с момента приема второй дозы прошло 56 дней. .

История продолжается под рекламой

Кроме того, провинция рекомендует повторную вакцинацию новой первичной вакциной против COVID-19 после трансплантации для лиц, получивших трансплантаты гемопоэтических стволовых клеток (HSCT), трансплантаты гемопоэтических клеток (HCT) (аутологические или аллогенные) и реципиентов CAR- Т-клеточная терапия из-за потери иммунитета после терапии или трансплантации.

«Если вы имеете право на бустерную дозу вакцины COVID-19, пожалуйста, запишитесь на прием как можно скорее, чтобы обеспечить себе дополнительный уровень защиты», – сказал главный врач здравоохранения Онтарио доктор Киран Мур.

Что касается того, почему провинция не дает право на прививку для всех жителей Онтарио в возрасте 18 лет и старше в соответствии с рекомендацией CDC, Мур сказал, что не хочет подавлять возможности, особенно с детьми в возрасте от 5 до 11 лет, которые сейчас получают вакцины и делают прививки от гриппа. в это время тоже.

Он сказал, что провинция проведет переоценку в зависимости от того, сколько человек выйдет за бустер.

Ранее на этой неделе Мур заявил, что «ускоренная стратегия введения третьей дозы» будет частью новых мер, которые провинция может ввести в качестве способа борьбы с новым вариантом, который уже был обнаружен в нескольких регионах Онтарио, включая Оттаву, Гамильтон и совсем недавно. в регионе Дарем.

Однодозовая вакцина Johnson & Johnson также будет доступна с четверга в Онтарио для лиц от 18 лет и старше, людей с аллергией на вакцины мРНК или по запросу тех, кто еще не был вакцинирован. Запросы на получение J&J следует направлять в местное отделение общественного здравоохранения.

История продолжается под рекламой

Однако Мур сказал, что он все еще считает, что вакцина J&J «уступает» вакцинам мРНК.

Подробнее:

4 случая заболевания Omicron подтверждены в Оттаве, другие расследуются в Онтарио

Третьи дозы уже были доступны в конце лета для тех групп высокого риска, как реципиенты трансплантатов, пациенты с гематологическим раком на активном лечении, получатели анти-CD20 агента, жители домов для престарелых и домов престарелых, люди из числа первых наций. домики престарелых и пожилые люди в местах скопления людей.

В начале ноября третьи дозы вакцины COVID-19 были дополнительно расширены для пожилых людей в возрасте 70 лет и старше, тех, кто ранее получал две дозы AstraZeneca, а также медицинских работников.

На данный момент 86 процентов жителей Онтарио в возрасте от 12 лет и старше полностью вакцинированы, а 90 процентов получили хотя бы одну дозу. Начиная с прошлой недели, вакцины Pfizer для детей начали поступать в руки детей в возрасте от 5 до 11 лет после того, как они были одобрены Министерством здравоохранения Канады.

Между тем, в среду Альберта объявила, что расширяющиеся бустерные выстрелы для всех взрослых в возрасте 18 лет и старше.

С файлами от Джессики Паттон

© 2021 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.