Home » Он выпивает добавку и попадает в больницу. Что такое подщелачивающие продукты и каковы риски?

Он выпивает добавку и попадает в больницу. Что такое подщелачивающие продукты и каковы риски?




В Неаполе шестилетний мальчик принял пищевую добавку и был госпитализирован в отделение неотложной помощи Сантобоно под красным кодом. Маленький мальчик получил серьезные ожоги горла и желудка после того, как выпил «Alka Water Plus», добавку от Vivere Alcalino. Результат анализов, которым подвергся ребенок, был отправлен в токсикологический центр в Павии для дальнейшего расследования, а добавка была заблокирована и отозвана с рынка по всей Италии. Эта новость подняла вопросы о безопасности пищевых добавок, особенно предназначенных для детей. Что случилось с малышкой? Что такое подщелачивающие добавки (например, AKa Water Plus) и каковы риски? Об этом мы поговорили с диетологом Фабио Мариниелло.

Что случилось?

«О какой добавке идет речь, — объясняет доктор NapoliToday. Мариньелло – имел «благородную» и «бесполезную» цель – подщелачивать питьевую воду, чтобы увеличить продолжительность жизни и улучшить общее состояние здоровья. Добавку следует растворять в большом количестве воды и не принимать внутрь в том виде, в котором она продается. Очевидным последствием было то, что ребенок, проглотив его, оказался в больнице истощенным». «К сожалению, – продолжает он, – обычным пользователям не хватает как базовых, так и продвинутых знаний по химии. Тема «кислот и оснований» непроста для понимания, и почти никто не удосуживается понять, как работает кислотно-щелочная система, а приятные слова предполагаемого врача становятся поводом для идолопоклонства. Об этом следует помнить шарлатанам, продающим свои идеи и сопутствующие товары, заявляя о пользе для здоровья. Они обманывают доверие пациентов, которые им доверяют».

«Обвиняемый» продукт

«Продукт, о котором идет речь, — поясняет диетолог, — помимо значительной стоимости, имеет pH 14, то есть максимальный уровень основности (по шкале от 0 до 14). Если он не разбавлен должным образом, он не вызывает никаких побочных эффектов. повреждения, отличные от кислотных, т. е. ожоги.Эффект чрезвычайно схож, так как клетки слизистых оболочек, покрытые жидкой пленкой, будут бурно реагировать с основаниями, присутствующими в продукте (и столь же бурно реагировали бы с кислотой ). Содержание гидроксида калия делает его опасным. Не нужно быть учёным, чтобы понять, что использовать его рискованно. Википедия это соединение также называют едким поташем, обладающим вредными и коррозийными свойствами. Я помню, что это же соединение используется для производства моющих средств, аккумуляторов и другой химической продукции».

Read more:  У Леннокса редкий синдром: «Врачи ничего не могли найти»

Отсутствие ясности в листовке

“Похоже, что проблема, – добавляет Мариниелло, – заключается в неясности инструкций на листовке и на упаковке. Я бы осмелился быть немного более агрессивным. Нам нужно прекратить маркетинг продуктов, основанных ни на чем. Мы должны ввести экспериментальные рекомендации, основанные на фактических данных, без которых они не могут быть размещены на рынке. Альтернативно требуется знак опасности, подобный тому, что на сигаретных пачках, где четко указано: “Последствия сомнительного исхода для здоровья, не подтвержденные численно последовательными данными“.

Что такое подщелачивающие продукты?

«Заморская мода никогда не кончается, и этот вопрос о подщелачивании воды ведется уже давно. Боюсь, что в Университете «Науки о пухе» не преподают концепцию буферного раствора и кислотно-щелочной нейтрализации, гораздо меньше приближаются к физиологии сердца, легких, почек и желудочно-кишечной системы человека.Щелочные продукты должны смещать рН воды от нормального (согласно закону) к более основному (синониму щелочному), улучшая состояние здоровья и защиты организма от гипотетических и будущих болезней».

Но работают ли они?

«Нет, и я объясню почему. Наше тело уже предназначено для изменения и управления pH как желудочно-кишечной системы, так и ее жидкостей. Желудок способен секретировать соляную кислоту и в то же время ионы бикарбоната, чтобы ограничить кислотность желудка на уровне слизистых оболочек.У здорового человека механизм совершенный, тонко контролируемый.В дальнейшем в кишечнике частично переваренная пища подвергается естественному подщелачиванию за счет панкреатического, печеночного и кишечного соков.Содержимое желудка он уже вступит в контакт с подщелачивающими соединениями.РН желудка не подходит для последующих фаз пищеварения, и организм устроен так, чтобы адаптировать этот процесс к своим физиологическим потребностям.Вы тратите деньги на биологические функции, которые выполняет ваше тело. бесплатно и в целом хорошо Они вызвали у вас фобию и подтолкнули вас к покупке бесполезных продуктов, используя страх заболеть.Помимо способности управлять pH желудочно-кишечного тракта посредством дыхания и непрекращающейся работы почек, наш организм также превосходит в контроле рН крови. Мы читаем там чудовищную чушь о тканевом ацидозе».

Read more:  Противозачаточные таблетки становятся бесплатными для всех женщин - SulPanaro

Почему они продаются?

«Потому что в Италии относительно легко получить разрешение на продажу пищевых добавок. Совсем другое дело с лекарствами, производство которых проходит очень жесткий и жестокий процесс, а данные собираются даже спустя годы после того, как они поступили в продажу».

Можно ли было избежать аварии?

«Однозначно да, учитывая, что на сайте встречается следующая формулировка: «Пищевые добавки не предназначены для замены разнообразного, сбалансированного питания и здорового образа жизни. Храните продукт в недоступном для детей младше трех лет месте. Не используйте продукт в чистом виде, поскольку он едкий, а также следите за тем, чтобы на краю бутылки не оставалось капель. При попадании в глаза, на слизистые оболочки и раны тщательно промыть.».

Какие рекомендации для потребителей?

“Если вы хотите купить продукт, – заключает Мариниелло, – сначала узнайте об этом у врача или компетентного диетолога. Проконсультируйтесь более чем с одним источником. Научный метод основан на фактических данных, но имеет статистическую достоверность. Исследования на мышах или с очень небольшие выборки человеческих существ почти не имеют достоверности.Даже в свободное время углубляйтесь в биологию человеческого тела, задавая себе вопросы о том, что вы делаете, как вы функционируете.Учитесь по каноническим книгам, а не по блогу Гуру, который хочет продать вам решение всех зол».



2023-11-13 18:48:00


1699938900
#Он #выпивает #добавку #попадает #больницу #Что #такое #подщелачивающие #продукты #каковы #риски

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.