Home » «Он не должен отсутствовать в рационе стареющего человека»

«Он не должен отсутствовать в рационе стареющего человека»

«Он не должен отсутствовать в рационе стареющего человека»

В борьбе за крепкие и здоровые кости диета играет решающую роль. От молочных продуктов и зеленых овощей до рыбы и орехов — эти продукты являются богатыми источниками кальция, витамина D, магния и витамина K, необходимых для здоровья костей.

Диетолог Шербан Дамиан рассказал в передаче Numai de bine о продуктах, которые следует включить в свой рацион для укрепления костей и предотвращения риска остеопороза.

«У людей, ведущих малоподвижный образ жизни, чаще развивается остеопороз. Питание — еще один важный компонент, поскольку именно здесь у нас есть сырье, из которого строятся кости», — сказал диетолог.

Для профилактики остеопороза рацион питания должен быть богат кальцием, витамином D, магнием и витамином К.

«Мы все знаем, что кальций содержится во многих источниках, но молочные продукты, которые имеются в нашем распоряжении, являются важными источниками не только кальция, но и белка, белка хорошего качества, и он не должен отсутствовать в рационе человека, который стареет и которому необходимо принимать профилактические меры против остеопороза.

«Мы также находим его во многих растительных источниках, но не в таком количестве, как в животных источниках», — сказал Шербан Дамиан.

Вы можете выпить стакан молока на завтрак или добавить его в смузи. Также не стесняйтесь использовать сыр в салатах, сэндвичах или в качестве закуски между приемами пищи.

Рыба, особенно жирная, является отличным источником витамина D и омега-3, которые помогают усваивать кальций.

Зеленые овощи богаты кальцием и витамином К, которые необходимы для здоровья костей. Поэтому добавляйте шпинат в салаты, супы или смузи, готовьте на пару или обжаривайте капусту и подавайте ее в качестве гарнира.

«К сожалению, есть продукты, которые могут способствовать остеопорозу, особенно наличие натрия, избыток соли в рационе, что опасно. Также кофе, газированные соки, кофеин, все это может иметь негативный эффект в больших количествах. Диетологическое образование является необходимостью для нашей жизни, потому что таким образом мы учимся питаться здоровой пищей и предупреждать, а не лечить. На данный момент мы можем найти множество курсов в онлайн-среде», – добавил диетолог.

Read more:  Психоделические препараты от ЛСД до псилоцибина могут помочь при депрессии, посттравматическом стрессовом расстройстве: прививки

Остеопороз — это состояние, характеризующееся разрежением минеральной структуры кости, начинающееся с остеопении, меньшей степени разрежения, и прогрессирующее до остеопороза, при котором кость становится хрупкой и более подверженной переломам.

Чаще всего это заболевание встречается у пожилых людей, особенно у женщин, но может также поражать молодых людей, проходящих определенное лечение, спортсменов или людей, ведущих неправильный образ жизни.

2024-07-10 04:00:02


1720595296
#Он #не #должен #отсутствовать #рационе #стареющего #человека

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.