Он оставил медицину, чтобы стать ютубером. Это были его ключи к успеху.

  • 27-летний Али Абдал был студентом-медиком, когда открыл свой канал на YouTube, посвященный продуктивности.
  • Сейчас в нем работают 19 человек, а в 2021 году он заработал более 3,5 миллионов долларов.
  • Но доход YouTube от рекламы – это его самый маленький источник дохода, а курсы приносят гораздо больше.

Али Абдал никогда не намеревался быть постоянным ютубером, но после того, как бросил работу врача, его продуктивность на YouTube он сейчас зарабатывает 4,6 миллиона долларов.

Абдал начал свой канал в 2017 году, когда был студентом-медиком Кембриджского университета. После окончания учебы он продолжал работать по ночам и в выходные дни в течение двух лет наряду с его постоянной работой в качестве врача-резидента в Национальной службе здравоохранения Великобритании с зарплатой в 50 000 долларов.

В августе 2020 года Абдал взял плановый творческий отпуск, как и многие британские врачи после окончания его основной двухлетней резидентуры. Он намеревался отойти от своего канала на YouTube и путешествовать по миру за это время.

«Затем случилась пандемия, и я закончил работать полный рабочий день в качестве создатель контента“, сказал.

Заморозив свои планы на поездки, Адбаал пошел на все на своем канале YouTube, у которого в то время было всего 900 000 подписчиков, а сейчас – 2,3 миллиона.

«Как только я ощутил на себе свободу предпринимательства, так же, как я наслаждался медициной и до сих пор люблю, это не так весело, как заниматься своим делом», – сказал он Insider.

К тому времени, когда Абдаал начал работать на канале на полную ставку, у него уже было три штатных сотрудника. Несмотря на то, что он сам описал избегание риска, он сказал, что найм своего первого штатного сотрудника, руководителя отдела контента, в 2019 году было лучшим решением, которое он принял в своей творческой карьере. «Это был поворотный момент в бизнесе», – сказал он.

«Дополнительный объем производства, который компания получила от дополнительного сотрудника, увеличил рост и прибыль».

На сегодняшний день канал Абдаала набрал более 150 миллионов просмотров. С первого дня у него было намерение зарабатывать деньги на своем канале на YouTube. Когда это началось снимать видео Во время учебы в колледже он приложил все усилия, чтобы научить людей поступать в медицинский институт. «Канал YouTube начинался как двигатель контент-маркетинга для этого бизнеса», – сказал он.

Его самое популярное видео – «Как я получил первое место в Кембриджском университете», где он объясняет технику запоминания эссе.

Постепенно он начал разветвляться на другие типы контента, такие как общее личное развитие, обзоры технологий и предпринимательство. Еще одно высокоэффективное видео снято в апреле этого года, в котором Абдал раскрывает источники пассивного дохода, которые он использует, чтобы зарабатывать 27 000 долларов в неделю.

Самым большим источником дохода Абдаала является его онлайн-курс, академия «Part-Time YouTuber», которая собрала 2,4 миллиона долларов в 2021 году. Стоимость курса, который учит людей вести успешный канал на YouTube, начинается с 1495 долларов. Руководить группами до 400 студентов пару раз в год.

Как и у многих авторов, доход, который вы получаете от AdSense, рекламной программы YouTube, является одним из ваши источники дохода меньше: в этом году заработано 360 000 долларов. Он также заработал 800000 долларов на курсах на обучающей платформе Skillshare и деньги от брендов, спонсоров и партнерских маркетинговых ссылок.

В общей сложности, по прогнозам Абдаала, к концу 2021 года его бизнес принесет около 4,6 миллиона долларов.

«Создатели склонны рассматривать YouTube как единственный источник монетизации», – сказал Абдал. «Но как только вы начинаете думать об этом как о бизнесе с точки зрения диверсификации, вы понимаете, что на самом деле существует множество других источников дохода».

Абдал сказал Insider, что считает свой канал на YouTube вершиной воронки маркетинг. Бесплатный контент, который вы публикуете на платформе, привлекает потенциальных клиентов, которые могут подписаться на ваш список адресов электронной почты или приобрести один из ваших курсов.

«Вот тогда вы действительно сможете начать более эффективно монетизировать эти части своей аудитории».

За кулисами Абдал руководит операцией, как и любая другая медиакомпания. Его команда выросла до 19 человек, включая писателей и редакторов, и недавно он арендовал рабочее место в Лондоне, что эквивалентно фиксированным текущим расходам в 1,7 миллиона долларов в год.

Однако, в отличие от СМИ, бизнес-здоровье Абдаала неразрывно связано с этим. Если ваш контент на YouTube неэффективен, это сказывается на остальной части бизнеса. «Традиционный бизнес похож на пирамиду, где человек находится наверху, а люди – внизу», – сказал он.

«В то время как бизнес создателей представляет собой перевернутую пирамиду, где все зависит от человека».

Абдаал испытывает смешанные чувства по поводу ведения бизнеса, который так сильно зависит от него. Когда дела идут неважно, и вам нужно реорганизовать свои социальные планы, чтобы иметь возможность снимать еще одно видео, у вас возникают сомнения. Но когда что-то планируется запланировать, преимущество очевидно.

«Мы живем в удивительном мире, где YouTube может зарабатывать деньги для людей», – сказал он.

СЕЙЧАС ЧИТАЙТЕ: Вот 5 советов для тех, кто хочет начать прибыльный бизнес, не вставая с дивана.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Деньги – это еще не все: гибкость труда становится основной мотивацией для сотрудников, в том числе и по заработной плате.

Узнайте больше историй на Business Insider Мексика

Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, LinkedIn а также Твиттер а также YouTube

ПОСМОТРИ СЕЙЧАС:

Leave a Comment