ООН: Гутерриш подчеркивает «главную» роль БАПОР в обеспечении региональной стабильности.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во вторник подчеркнул «главную» роль Ближневосточного агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в обеспечении региональной стабильности.

В видеообращении к конференции доноров в Брюсселе глава ООН заметил, что БАПОР столкнулось с «экзистенциальным кризисом», заявив, что агентству ООН нужна «срочная и решительная» поддержка, чтобы оно продолжало выполнять свои миссии на местах.

Он настаивал на том, что основные услуги, предоставляемые БАПОР, особенно в области здравоохранения и образования, «нельзя прерывать», призывая страны-члены выполнять свои обязательства и проявлять солидарность с сообществом.

«Инвестиции в БАПОР – это инвестиции в мир и надежду», – сказал генеральный секретарь ООН, подчеркнув необходимость «коллективно найти путь к более предсказуемому, достаточному и устойчивому финансированию агентства, в частности, посредством многолетних обязательств».

На конференции доноров в Брюсселе БАПОР призвало международное сообщество «реформировать структурную модель финансирования агентства», взяв на себя обязательство по многолетнему финансированию, расширению донорской базы и развитию механизмов инновационного финансирования.

БАПОР, основанное в 1949 году, управляет приемом, образованием, здравоохранением, социальной защитой и предоставлением микрокредитов 5,7 миллионам палестинцев, которые нашли убежище в Сирии, Ливане, Иордании или проживают в секторе Газа и на Западном берегу, включая Восточный Аль-Кудс.

Из-за беспрецедентного финансового кризиса агентство ООН сократило свой бюджет на 500 миллионов долларов за последние пять лет, приняв радикальные меры, включая сокращение штата, прекращение операций по техническому обслуживанию и необходимые инвестиции в свою инфраструктуру, увеличив размер классов до 50 учеников на одного учителя. и сокращение жизненно важной гуманитарной помощи.

See also  AMPCPP призывает к укреплению партнерства между местными властями Марокко и их африканскими коллегами.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.