Home » ООН одобряет поддерживаемый США план прекращения огня, пока Блинкен проводит переговоры по сектору Газа

ООН одобряет поддерживаемый США план прекращения огня, пока Блинкен проводит переговоры по сектору Газа

Госсекретарь США находится с восьмым визитом на Ближний Восток с момента начала войны между Израилем и Хамасом в октябре.

РЕКЛАМА

В понедельник госсекретарь США Энтони Блинкен потребовал от высокопоставленных израильских чиновников принять и реализовать послевоенный план для сектора Газа. Он также призвал усилить международное давление на ХАМАС, чтобы тот принял предложение о прекращении огня, недавно одобренное Советом Безопасности ООН.

Во время своей последней срочной миссии на Ближний Восток, восьмой с момента начала войны между Израилем и Хамасом в октябре, Блинкен встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и министром обороны Йоавом Галлантом. Это последовало за обсуждением в Каире с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сисси поддержки этого предложения, которое теперь сталкивается с неопределенностью после того, как израильская операция по спасению заложников привела к многочисленным жертвам среди палестинцев и вызвала беспорядки в правительстве Нетаньяху.

Блинкен заявил Нетаньяху, что «Соединенные Штаты и другие мировые лидеры будут поддерживать всеобъемлющее предложение, изложенное президентом Байденом, которое приведет к немедленному прекращению огня в Газе, освобождению всех заложников, а также значительному и устойчивому увеличению гуманитарной помощи для распределения по всей территории Газы». Газа», — сообщает Госдепартамент.

После принятия Советом Безопасности ООН поддержанной США резолюции, одобряющей предложение о прекращении огня, ХАМАС выразил готовность участвовать с посредниками в непрямых переговорах с Израилем для его реализации. Это заявление является одним из самых сильных на сегодняшний день со стороны Хамаса, но оно подчеркивает их продолжающиеся усилия положить конец израильской оккупации и создать полностью суверенное палестинское государство.

Несмотря на это, ХАМАС официально не ответил на предложение, полученное 10 дней назад. Блинкен повторил свой призыв к Хамасу принять это предложение, подчеркнув его широкую международную поддержку и отметив, что Израиль принял его, хотя Нетаньяху по-прежнему настроен скептически.

Read more:  В приказе врачей выражается «глубокая обеспокоенность» по поводу проекта по установке телемедицинских помещений на станциях SNCF.

«Я знаю, что есть те, кто пессимистично оценивает перспективы», — сказал Блинкен журналистам перед отъездом из Каира в Израиль в поездке, которая также будет включать остановки в Иордании и Катаре. «Это понятно. ХАМАС продолжает демонстрировать исключительный цинизм в своих действиях, незаинтересованность не только в благополучии и безопасности израильтян, но и палестинцев».

Хотя Байден, Блинкен и другие официальные лица США высоко оценили спасение четырех израильских заложников в субботу, операция, в результате которой погибли 274 палестинских мирных жителя, может осложнить усилия по прекращению огня, придав смелости Израилю и укрепив решимость ХАМАС продолжать боевые действия в Сирии. война, которая началась с нападения 7 октября на Израиль.

2024-06-11 06:40:13


1718094728
#ООН #одобряет #поддерживаемый #США #план #прекращения #огня #пока #Блинкен #проводит #переговоры #по #сектору #Газа

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.