Опасаясь третьей мировой войны, Трамп отправляет ядерные бомбардировщики в Иран

Джакарта, CNBC Индонезия – Несмотря на то, что до его срока осталось менее 60 дней, президент Соединенных Штатов (США) Дональд Трамп не покончил с Ираном.

Президент, который, как известно, очень строг к Тегерану, недавно отправил на Ближний Восток ядерный бомбардировщик B-52 в качестве предупреждения Стране тысячи мулл.

Как написано в британских СМИ Express.co.ukЦентральное командование США подтвердило, что бомбардировщик.

Это уже третий раз за 18 месяцев, когда бомбардировщики B-52 используются для развертывания своих вооруженных сил в Иране.

Генерал-лейтенант Грег Гийо, командующий 9-м военно-воздушным флотом США, заявил, что это было сделано для сдерживания агрессии и успокоения партнеров и союзников США.

«Чтобы предотвратить потенциальную агрессию», – сказал он в среду (24.11.2020).

Он сказал, что бомбардировщики были отправлены для получения данных о воздушном пространстве, а также для выполнения функций управления и контроля в этом районе.

Во время администрации Трампа отношения Вашингтона и Тегерана резко ухудшились. На прошлой неделе опасность мировой войны была даже раскрыта, когда он попросил Пентагон атаковать ядерные объекты Ирана.

На прошлой неделе Трамп обратился с просьбой нанести удар по главному ядерному объекту Ирана. Он подал заявление вместе с вице-президентом Майком Пенсом, своим новым министром обороны Кристофером Миллером и председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Марком Милли.

Эту информацию сообщил и подтвердил официальный представитель США в понедельник (16.11.2020) в сообщении СМИ The New York Times. Он сообщил, что советники убедили Трампа не продолжать забастовку из-за риска более широкого конфликта.

С самого начала Трамп руководил США, этот бывший бизнесмен часто конфликтовал с Ираном. За четыре года своего пребывания в должности Трамп активно участвовал в агрессивной политике в отношении Ирана, например, в выходе из ядерной сделки, ранее согласованной 44-м президентом Бараком Обамой.

Трамп также ввел экономические санкции. Это затруднило для страны аятоллы Хаманеи возможность продавать нефть и впало в длительную рецессию.

Его призыв к вариантам удара прозвучал на следующий день после того, как отчет ООН по наблюдению за атомной энергией показал, что Иран перевел свою первую серию усовершенствованных центрифуг с завода на своем основном участке обогащения урана на подземный завод. Это называется новым нарушением ядерной сделки с великими державами.

Запасы Ирана в 2,4 тонны низкообогащенного урана в настоящее время значительно превышают согласованный предел в 202,8 кг. Это произвело 337,5 кг за квартал, что меньше, чем более 500 кг, зафиксированных Международным агентством по атомной энергии за предыдущие два квартала.

Атака на главный ядерный объект в Натанзе может спровоцировать региональный конфликт. Это также создает серьезные внешнеполитические проблемы для Байдена, который станет президентом США только в январе 2021 года.

(Голова / голова)


.

Leave a Comment