Home » Опасения по поводу забастовки Aer Lingus усиливаются после прекращения переговоров о зарплате с профсоюзом пилотов

Опасения по поводу забастовки Aer Lingus усиливаются после прекращения переговоров о зарплате с профсоюзом пилотов

Это означает, что угроза потенциальной забастовки продолжает нависать над перевозчиком, поскольку начинается напряженный сезон отпусков.

Голосование за забастовку продолжается с прошлой недели, результат ожидается завтра. Ожидается, что пилоты поддержат эту акцию, а это означает, что пассажиры Aer Lingus могут пострадать от забастовки к концу этого месяца.

Ирландская ассоциация пилотов авиакомпаний (Ialpa) добивается повышения заработной платы своим членам в Aer Lingus почти на 24%, в которой работают около 800 пилотов. Авиакомпания предложила 12,25%, включая 3,75% для оплаты крюингового соглашения на 2019 год.

«Сегодня Aer Lingus встретилась с Ialpa для прямых переговоров с целью достижения соглашения по оплате пилотов», — сообщил представитель авиакомпании.

«Не было достигнуто никакого значительного прогресса, поскольку Ialpa потребовала неустойчивого уровня повышения заработной платы пилотов (свыше 20 процентов), что не было подкреплено каким-либо увеличением производительности или гибкости», — добавили они.

«Aer Lingus предложила обратиться за поддержкой к Комиссии по трудовым отношениям для дальнейшего изучения решений», — сказал представитель. «Это предложение было отклонено Ialpa, и они прекратили обсуждения».

Лальпа подтвердила своим членам, что переговоры завершились сегодня днем.

В заявлении говорится, что оно завершило переговоры, «когда Aer Lingus указало, что никакое дальнейшее обсуждение не может состояться без согласия Ialpa на изменения производительности для увеличения предложения по заработной плате», сообщило оно членам.

В нем добавлено: «Aer Lingus выразила желание вернуться к стороннему посреднику или Комиссии по трудовым отношениям, что было отклонено Ialpa в пользу прямых переговоров».

«Яльпа рассматривает прямые переговоры как лучший путь вперед, учитывая, что 20 месяцев прогресса завершились без соглашения», — говорится в сообщении.

Сегодня во второй половине дня Ialpa проводит встречу со своими членами.

Независимый трибунал по заработной плате в прошлом году рекомендовал увеличить консолидированную зарплату пилотов на 12,25% и неконсолидированную зарплату на 1,5%.

Read more:  Марли Риверу обвинили в более агрессивном поведении после увольнения ESPN

Суд по трудовым спорам рекомендовал временное повышение заработной платы на 9,25%, при этом стоимость крюингового соглашения должна быть урегулирована к концу лета, как он надеялся. Это предложение было принято Aer Lingus, но подавляющим большинством пилотов отвергнуто.

Вероятно, стоимость предлагаемого повышения Ialpa для пилотов авиакомпании составит от 40 до 45 миллионов евро в год.

Повышение, которого добивается Ialpa, приведет к тому, что самые старшие капитаны перевозчика получат повышение заработной платы почти на 50 000 евро, в результате чего их годовая базовая зарплата составит 256 000 евро. С учетом других элементов, включая надбавки за выслугу лет, общая сумма составит около 349 000 евро.

Президент Ialpa Марк Тайх написал членам на прошлой неделе письмо, призывая их твердо придерживаться своих требований.

«Aer Lingus очень прибыльна и планирует в ближайшие годы огромный рост прибыли, что многие из вас видели своими глазами», — сказал он в письме. «Теперь нам нужно войти в этот последний этап вместе, едиными и сильными. Я не отношусь к этому легкомысленно, и руководство должно посмотреть вам в глаза и понять, что мы будем придерживаться выбранного курса и одержим победу».

Профсоюз утверждает, что пилотам не повышали зарплату с 2019 года. Однако понятно, что они продолжают повышать зарплату пилотов, что приводит к увеличению их заработной платы.

Авиакомпания предупредила пилотов и профсоюз, что забастовка будет иметь значительные и серьезные последствия для группы с точки зрения капиталовложений.

2024-06-11 14:55:40


1718125288
#Опасения #по #поводу #забастовки #Aer #Lingus #усиливаются #после #прекращения #переговоров #зарплате #профсоюзом #пилотов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.