Home » опасения по поводу запасов оружия в США

опасения по поводу запасов оружия в США

Ограничивают ли массовые поставки оружия из США на Украину способность Вашингтона защищать национальную территорию или территорию своих союзников? Этот вопрос был непреднамеренно поднят Джо Байденом перед его встречей в среду с Владимиром Зеленским по случаю Саммит НАТО в Литве.

Уровни «начинают снижаться»

Обосновывая свое неоднозначное решение отправить в Киев в прошлую пятницу кассетные бомбы, американский президент намекнул, что эта временная мера является альтернативой отправке артиллерийских снарядов калибра 155 мм, уровни которых “начать опускаться”. Замечание, сделанное в новостном канале >, вызвало реакцию политиков и экспертов.

«Эта «признанная» слабость является приглашением для наших врагов по всему миру.Об этом заявил Дональд Трамп, фаворит республиканских праймериз на президентских выборах 2024 года, в пресс-релизе во вторник, 11 июля. Джо Байден опасно ведет нас к Третьей мировой войне, когда в этом нет необходимости».

Годы на замену отправленного в Украину оружия

«По большинству оборудования запасы находятся на хорошем уровне, но риски есть», Нюанс Марк Канчиан, специалист по международной безопасности в Центре стратегических и международных исследований (CSIS), аналитическом центре, базирующемся в Вашингтоне. Эксперт подсчитал, что при нынешних темпах производства на замену переданных Украине ракет Stinger потребуется восемнадцать лет, а на снаряды типа Excalibur, которые могут дистанционно управляться по GPS, — семь лет. Обновление ракет Javelin может занять около пяти с половиной лет… при условии, что их производство увеличится с 1000 до 2100 в год, как желает Пентагон.

Что касается знаменитых 155-мм снарядов, широко использовавшихся в украинском конфликте, то вряд ли они будут заменены в течение пяти лет, поскольку определенное их количество предназначено для плановой боевой подготовки. Столкнувшись с необходимостью, Пентагон указал, что хочет увеличить их производство с 14 000 единиц в месяц до 24 000 к концу года.

Проблема: это требует времени. «После холодной войны сектор консолидировался. Количество производителей оружия сократилось, а их производство упало, чтобы приспособиться к мирному глобальному контексту.костюм Марка Канциана. Сегодня любое увеличение производства рассматривается как источник потерь. Действительно, нам приходится расширять заводы, преодолевать регуляторные барьеры…»

В конце концов, омоложенные акции

Белый дом хотел успокоить. В заявлении, направленном консервативному каналу Fox News, она сказала, что военные “особые требования” о количестве оружия и снаряжения, которое следует держать в резерве на случай любого кризиса, и чтобы эти пороги соблюдались.

Read more:  Макэнти требует ответа по поводу беспорядков в Дублине - RTE.ie

Главный редактор военного информационного сайта Sofrep (Special Operations Report) Шон Спунтс также указывает, что США не отправляют в Киев свои самые современные вооружения, чтобы сохранить свою огневую мощь. «Мы отправляем им самое старое оборудование и заменяем его по мере поступления оружием или боеприпасами, которые производим сами или получаем через международные партнерства.он сказал. По окончании этой войны американская армия обновит свой арсенал! »

2023-07-12 14:52:58


1689174260
#опасения #по #поводу #запасов #оружия #США

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.