Опасения, связанные с проверкой на рак, «приведут к смерти, которую можно избежать»

По данным Ирландского общества рака, более 450 случаев рака и 1600 предраковых заболеваний, вероятно, остались незамеченными во время паузы при скрининге из-за Covid-19.

На вчерашнем заседании Специального комитета Oireachtas по реагированию на Covid-19 благотворительная организация предупредила, что нынешняя пандемия оказывает серьезное влияние на лечение рака.

Он призвал правительство в срочном порядке заполнить списки очередников на услуги по лечению рака, ухудшившиеся в результате недавней блокировки, и возобновить работу служб скрининга до максимально возможного уровня.

Его директор по адвокации и внешним связям Рэйчел Моррог сказала: «Потребуются годы, чтобы полностью осознать влияние Covid на результаты рака, но мы знаем, что тысячи людей не проверяются, списки ожидания быстро растут, и все еще мало ясности относительно того, как это будет решено.

«Если нет типичных схем скрининга рака, диагностики и возврата лечения, существует серьезный риск того, что задержки и отставания могут привести к предотвратимым смертям».

«Время принимать эти решения и избегать того, чтобы эти мрачные прогнозы стали реальностью», – сказала она.

Между тем, Ирландская медицинская организация (IMO) заявила комитету, что службы здравоохранения сталкиваются с «идеальным штормом».

Доктор Педар Гиллиган, консультант по неотложной медицинской помощи в больнице Бомонт и член консультативного комитета ИМО, сказал: «Наша система здравоохранения уже находилась под серьезным давлением до Covid-19 с исторически неадекватным количеством врачей и недостаточной острой больничной койкой, в результате чего в очень высоких уровнях занятости и значительных неудовлетворенных потребностях здравоохранения.

«Недопустимо, чтобы пациенты теперь подвергались дальнейшей угрозе. Мы должны принять тот факт, что мы не можем удовлетворить текущие потребности пациентов с нашим существующим уровнем персонала и вместимостью коек. Теперь нам нужно увеличить вместимость на 5000 коек для неотложной помощи, чтобы подготовьтесь ко второму всплеску, который выглядит более вероятным с каждой неделей.

«Если мы еще больше откладываем решение проблемы с предоставлением ресурсов нашей медицинской службы, то пострадают пациенты и те, кто за ними ухаживает».

ИМО призывает набрать 1600 дополнительных консультантов и укрепить потенциал общественного здравоохранения.

Он призвал к тому, чтобы инвестиционная программа включала в себя строительство временных учреждений для быстрого наращивания потенциала, а также долгосрочные проекты, такие как автономные государственные больницы для планового ухода.

Орган предупредил, что система здравоохранения сталкивается с идеальным штормом, с такими унаследованными проблемами, как длинные очереди и нехватка врачей, которые усугубляются вынужденным снижением возможностей в свете руководящих принципов, касающихся Covid.

В нем говорится, что из-за Covid-19 возможности служб здравоохранения будут ограничены целых 50 процентами, чтобы обеспечить оказание медицинской помощи в безопасной среде.

Тем временем, врач из Донегала, д-р Денис МакКоули сообщил комитету, что у врачей общей практики мало свободных ресурсов и что им необходима срочная поддержка в плане диагностических услуг для пациентов и возобновления работы больничных служб.

Данные, предоставленные IMO Комитету, показывают, что из-за отмены всей несрочной медицинской помощи в системе 580 000 человек все еще ждут амбулаторного приема, а еще 230 000 человек находятся в списке ожидания для стационарного или дневного случая. процедура. Он сказал, что доступ врачей к диагностике был фактически закрыт.

Ирландский Независимый

Leave a Comment