Home Наука и техника Опасения удара астероида после того, как ученые "потеряли" 1900 космических камней

Опасения удара астероида после того, как ученые "потеряли" 1900 космических камней

Астероиды все время горят в атмосфере (Getty Images)

Вероятность случайного столкновения с астероидом, скорее, скорее «когда», чем «если».

Фактически, десятки крошечных фрагментов все время бомбардируют нашу планету и сгорают в нашей атмосфере. Примерно раз в год космический камень размером с автомобиль попадает на Землю и создает впечатляющий огненный шар, который иногда попадает на камеру.

Множество экспертов в космических агентствах и организациях по всему миру постоянно выслеживают астероиды в космическом пространстве, чтобы попытаться понять, какие из них встречаются на нашем пути.

К сожалению, Международный астрономический союз (МАС) обнаружил, что после своего последнего официального подсчета он потерял более 900 околоземных астероидов.

Американская организация заявила, что в период с 2013 по 2016 год ее Центр малых планет (MPC) провел обширный поиск объектов, вращающихся вокруг космоса. Они обнаружили в общей сложности 17 030 потенциальных околоземных астероидов.

Это MPC, который финансируется НАСА и на него возложены задачи по выявлению, отслеживанию и отработке орбит малых планет, астероидов, комет и других нерегулярных «естественных спутников».

К сожалению, команда обозначила 11% от общего количества (почти 1900) как «первоначально не подтвержденные», что означает, что их точное местонахождение не было известно.

Путь Asteroid 2006 QV89 можно увидеть вдоль орбиты планет на этом рисунке (Изображение: ESA)

Это немного повод для беспокойства. Астероиды могут измерять до 3200 метров в ширину и могут путешествовать со скоростью до 45000 миль в час. Любое столкновение с Землей может быть катастрофическим.

Считалось, что астероид, который убил динозавров, имел ширину более семи миль, но космические камни не должны быть такими огромными, чтобы нанести серьезный ущерб.

Когда в 2013 году в небе над российским городом Челябинск взорвался астероид шириной 20 метров, в результате взрыва, вызванного взрывным метеоритом, пострадали около 400 человек, причем большинство ранений было вызвано осколками летящего стекла из окон, разбитыми ударная волна

В 1908 году 80 миллионов деревьев были срублены на площади 800 квадратных миль, спрятанной глубоко в сибирском лесу, когда метеор, шириной до 190 метров, врезался в Землю. Если бы объект, вызвавший это опустошение, попал в населенный пункт, он мог убить миллионы и стереть с лица земли город.

Таинственное «событие Тунгуски» было самым большим астероидным ударом в истории человечества и вызвало взрыв, в 1000 раз более мощный, чем бомба, уничтожившая Хиросиму.

Это было бы плохо. Очень плохо (НАСА)

НАСА и Европейское космическое агентство уже вынашивают план, чтобы попытаться спасти нас от любого из этих видов воздействия.

Эта миссия называется «Оценка отклонения астероида» (AIDA) и будет пытаться перенаправить меньшую часть двойного астероида под названием Didymos. На первом этапе миссии космический корабль врезается в космическую скалу. Затем второй корабль оценит место крушения и соберет данные о последствиях столкновения. НАСА уже работает над кораблем под названием «Испытание на двойной астероид», в то время как Италия отправит спутник «кубатсат» для наблюдения за происходящим.

Миссия ЕКА называется Гера и будет выполнять «тщательный осмотр астероида после удара» и измерений, таких как масса астероида, а также размер кратера, оставшегося после удара.

Астероиды могут быть перенаправлены, если вы ударите их достаточно рано (BBC)

«DART может выполнять свою миссию без Геры – эффект от ее воздействия на орбиту астероида можно измерить, используя только наземные обсерватории Земли», – сказал Ян Карнелли, управляющий миссией Геры.

Flying Но совместное выполнение двух миссий значительно увеличит их общее возвращение знаний. На самом деле Гера соберет необходимые данные, чтобы превратить этот одноразовый эксперимент в метод отклонения астероида, применимый к другим астероидам. Гера также будет первой миссией встретиться с двойной системой астероидов, таинственным классом объектов, которые, как полагают, составляют около 15% всех известных астероидов.

«И наша миссия будет тестировать множество важных новых технологий, в том числе CubeSats в дальнем космосе, межспутниковые линии и методы автономной навигации на основе изображений, а также предоставит нам ценный опыт работы в условиях низкой гравитации».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! – Фут Меркато

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! Фут МеркатоBallon d'Or: новый трофей, созданный для поощрения вратарей - Foot - Ballon d'Or ...

Гаэль Гарсия получит TRIBUTE в Чикаго. (ФОТО)

Гаэль Гарсия получит TRIBUTE в Чикаго. (ФОТО) Мексиканский актер, продюсер и режиссер Гаэль Гарсия Бернал будет удостоен чести на Международном кинофестивале в Чикаго, штат Иллинойс;...