Home » Опасная жара охватила США в очередном рекордно жарком лете

Опасная жара охватила США в очередном рекордно жарком лете

Опасная жара охватила США в очередном рекордно жарком лете

От побережья до побережья жара окутала Соединенные Штаты почти на неделю, окрасив погодные карты оттенками красного. Четвертого июля примерно половина всех американцев находились под угрозой экстремальной жары. Тенденция продолжалась в течение праздников и на следующей неделе, побив температурные рекорды в городах по всем Соединенным Штатам.

В среду, примерно 140 миллионов американцевболее трети страны, оставались под активными рекомендациями, наблюдениями и предупреждениями Национальной метеорологической службы об экстремальной жаре. Карта риска жары, выпущенная федеральными агентствами, показала, что наихудшие условия были вдоль каждого побережья, отмеченные полосами цветовой кодировки серьезности. На Западном побережье штаты от Вашингтона до Аризоны были залиты темно-бордовым — экстремальный риск. Вдоль Восточного побережья штаты от Мэна до Флориды были запятнаны алым — серьезный риск.

«Не видно особого облегчения», — сказал Зак Тейлор, метеоролог Национальной метеорологической службы. Фактически, жара на обоих побережьях может продержаться до середины и конца июля. «Это очень опасная и серьезная ситуация, к которой люди не должны относиться легкомысленно».

В воскресенье Лас-Вегас превысил 120 градусов по Фаренгейту, превзойдя городской рекорд 2017 года на 4 градуса. Ко вторнику дороги в Вашингтоне, округ Колумбия, были вмятины, так как город достиг 110 градусов по Фаренгейту, а дневные рекорды были установлены в Сиэтле и по всему Тихоокеанский Северо-Запад.

Центры по контролю и профилактике заболеваний Трекер тепла и здоровья показывает увеличение числа обращений в отделения неотложной помощи, связанных с жарой, в наиболее сильно пострадавших районах. В это же время в прошлом году аналогичные температуры взяли верх 645 жизней только в округе Марикопа в Аризоне, где находится Финикс, температура держалась около 110 градусов по Фаренгейту в течение месяц.

Read more:  Сеть по переправке мигрантов в США ликвидирована

Эти опасные условия являются продолжением климатических тенденций, последовавших за более чем годом рекордных температур. Во всем мире последние 13 месяцев были самый жаркий из когда-либо зарегистрированныха за последние 12 месяцев превзошли 1,5 градуса Цельсия потепления по сравнению с доиндустриальными температурами – тревожная веха в истории климата.

По словам Тейлора, эти волны тепла особенно заметны по интенсивности и продолжительности — особенности, связанные с планетарным потеплением, вызванным человеком. Исследования показали, что изменение климата создает волны тепла, которые более интенсивный, задержитесь подольше и двигайтесь медленнее.

Также возможны палящие температуры разжигание лесных пожаров. Когда жара сочетается с низкой влажностью и сильным ветром, небольшие возгорания могут быстро перерасти в ад. По состоянию на 10 июля Национальный межведомственный пожарный центр Tracker показал, что по всей стране 76 крупных активных пожаров, и почти все они находятся в штатах, где действуют рекомендации по жаре. В округе Санта-Барбара, Калифорния, пожар на озере раздулся до пожара площадью 28 000 акров, самого крупного в штате в этом году. В Южном и Центральном Орегоне чиновники заказ уведомлений об эвакуации для многочисленных лесных пожаров.

«Самый высокий термометр в мире» показывает неофициальное значение температуры 126 градусов в Бейкере, Калифорния, во время аномальной жары 8 июля 2024 года. Марио Тама/Getty

Города особенно опасны из-за эффекта городского острова тепла, когда здания и дороги задерживают и усиливают тепло. В Финиксе день в сто градусов может превратить асфальт в Сковорода с температурой 160 градусов по Фаренгейтуоставляя тех, кто к нему прикасается, опасные для жизни ожоги. По мере повышения температуры городские условия также становятся благоприятными для химической реакции, которая создает загрязнение приземного озона, что может вызвать астму и респираторные проблемы. В понедельник, Штат Нью-Йорк выпустило предупреждение о качестве воздуха после того, как этот загрязнитель был обнаружен на опасном уровне.

Read more:  Arnold & Son представляет Luna Magna Platinum (метеорит и опал)

И угрозы здоровью не исчезают вместе с солнцем. Тейлор говорит, что в дополнение к рекордным дневным температурам застойный воздух может вызывать затяжные пики ночью. «Это может быть в равной степени, если не в большей степени, влиять на здоровье и тепловой стресс, поскольку не дает организму возможности охладиться и восстановиться ночью».

«Жара — это проблема, которая носит кумулятивный характер», — сказала Клаудия Браун, ученый-медик из Национального центра по охране окружающей среды CDC. «Так что не обязательно один жаркий день приводит к болезням, связанным с жарой, но и последовательные высокие температуры». Исследования показали, что риск смерти соединения с каждым последующим днем ​​жары, и повышенная ночная температура сделать это еще хуже.

И не все подвержены одинаковому риску. «Люди старшего возраста или маленькие дети, как правило, более уязвимы, поскольку их тела не так эффективно терморегулируются», — сказал Браун.

Другие факторыкак хронические заболевания и работа на открытом воздухе, также могут усугубить вероятность и тяжесть тепловых заболеваний. Поскольку риски различаются в зависимости от района, Браун рекомендует тем, кто находится под тепловыми рекомендациями, проверить уровень угрозы в своем конкретном почтовом индексе с помощью онлайн-сервиса CDC Инструмент HeatRisk.

Поскольку ожидается, что температура будет понижаться в течение следующих недель, многие местные органы власти, такие как Марикопа Округ в Аризоне и Малтнома Округ в Орегоне — предоставляют центры охлаждения для людей, которые могут быть бездомными или не иметь доступа к кондиционеру. Несмотря на напряженный летний сезон, Служба национальных парков также рекомендует туристам, посещающим достопримечательности, осажденные жарой, такие как Долина Смерти и Большой Каньонпереосмыслить свои планы.


2024-07-10 19:01:53


1720642666
#Опасная #жара #охватила #США #очередном #рекордно #жарком #лете

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.