Опасность! Заболеваемость лихорадкой денге в городе Богор высока, уже 118 инфицированных жителей.

Комары Aedes aegypti и Aedes albopictus переносят вирус денге. (Источник: Shutterstock)

Сообщается, что 118 жителей Богора заразились лихорадкой денге. Это значительный рост по сравнению с 2020 годом.

SuaraBogor.id – Хотя в настоящее время случаи Covid-19 снижаются, но для случаев Геморрагическая лихорадка денге (DBD) из Город Богор, Западная Ява увеличилась.

Сообщается, что 118 жителей Богора заразились лихорадкой денге. Это значительный рост по сравнению с 2020 годом.

Заместитель директора по сестринскому и вспомогательному медицинскому обслуживанию Областной больницы общего профиля города Богор, доктор Сари Чандравати, подтвердил, что если случаи денге чернила увеличились по сравнению с предыдущим годом.

По данным его офиса, вчера в 2020 году его группа обслужила не менее 89 пациентов с DHF. С подробной информацией о 62 пациентах в возрасте детей и 27 пациентах в возрасте от взрослых.

«В октябре 2021 года мы вылечили в общей сложности 118 пациентов с лихорадкой денге. Подробная информация о 73 категориях детей и 45 пациентах во взрослой категории», – сказал он со ссылкой на сеть Ayojakarta – Suara.com, четверг, 28 октября. 2021 г.

В ответ на это председатель DPRD города Богор Атанг Триснанто попросил правительство города Богор сосредоточить внимание на предупреждении и борьбе с лихорадкой денге в городе Богор.

«Более того, Богор-Сити в настоящее время вступает в сезон дождей. Поэтому я прошу соответствующие агентства сосредоточить внимание на случаях денге в Богор-Сити», – сказал он.

Как местные органы власти через службу, так и регион через подрайон и деревню Атанг попросили всех принять участие в мерах по предотвращению распространения DHF.

Атанг также попросил Управление здравоохранения города Богор быть более осведомленным о том, чтобы давать советы медицинским центрам и районам, чтобы они предприняли такие же опережающие действия.

«Поэтому нет необходимости ждать, пока жертвы упадут, прежде чем они захотят спуститься в сообщество», – спросил он.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.