Опасность угарного газа для здоровья

КОМПАС.comМонооксид углерода (CO) – газ, токсичный и вредный для здоровья.

Угарный газ бесцветен, не имеет вкуса, не раздражает и не имеет запаха.

Этот газ производится путем сжигания газа, нефти, бензина и твердого топлива или древесины.

Об этом сообщает Агентство по охране окружающей среды США (EPA US), неполное окисление при сгорании в газовых плитах и ​​невентилируемых газовых или керосиновых обогревателях может привести к высокой концентрации CO в помещении.

Изношенные или плохо отрегулированные и обслуживаемые устройства для сжигания (такие как котлы или печи) могут быть источником монооксид углерода значительный.

Также читайте: Древний углерод планеты Марс, обнаруженный Curiosity НАСА, как что?

Кроме того, дымоход неправильного размера, засоренный, отсоединенный или негерметичный дымоход также может быть источником угарного газа.

Вред угарного газа для здоровья

Об этом сообщает Национальное агентство по контролю за наркотиками и пищевыми продуктами (BPOM), основная опасность угарного газа для здоровья заключается в том, что он вызывает заболевания крови.

Предел воздействия угарного газа, разрешенный OSHA (Управление по охране труда и промышленной безопасности), составляет 35 частей на миллион в течение 8 часов/рабочего дня.

Между тем, уровень угарного газа, который считается непосредственно вредным для здоровья, составляет 1500 частей на миллион (0,15 процента).

Воздействие 1000 частей на миллион (0,1 процента) в течение нескольких минут может вызвать 50-процентное насыщение карбоксигемоглобина, что может привести к летальному исходу.

Также читайте: Снижение выбросов углерода необычными способами

Угарный газ не раздражает, но может быть очень вреден для здоровья.

Сигаретный дым также содержит угарный газ. У некурящих взрослых обычно образуется менее 1% карбоксигемоглобина, а у заядлых курильщиков он обычно выше, от 5 до 10%.

Опасность угарного газа также может возникнуть в закрытом гараже в течение примерно 10 минут.

Во избежание отравления угарным газом все двери и окна гаража должны быть открыты при работающем двигателе.

Получайте обновления новости выбора и последние новости каждый день с Kompas.com. Вступаем в группу Telegram “Обновление новостей Kompas.com”, как перейти по ссылке https://t.me/kompascomupdate, то присоединяйтесь. Сначала вы должны установить приложение Telegram на свой мобильный телефон.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.