«Опасно»: генеральный директор Twitter защищает запрет Трампа и предупреждает о прецеденте | Новости Дональда Трампа

На прошлой неделе Twitter удалил аккаунт президента США Трампа, сославшись на риск насилия после штурма Капитолия его сторонниками.

Исполнительный директор Twitter Inc. Джек Дорси говорит, что запрет президенту США Дональду Трампу пользоваться его платформой в социальных сетях после насилия на прошлой неделе в Капитолии США было «правильным решением», но сказал, что это создает опасный прецедент.

Твиттер из Сан-Франциско на прошлой неделе удалил аккаунт Трампа, у которого было 88 миллионов подписчиков, сославшись на риск дальнейшего насилия после штурма Капитолия сторонниками президента.

«Принятие этих мер приводит к фрагментации общественного обсуждения», – сказал Дорси в Twitter. «Они нас разделяют. Они ограничивают возможность прояснения, искупления и обучения. И создает прецедент, который, как мне кажется, опасен: власть отдельного человека или корпорации над частью глобального общественного обсуждения ».

Запрет вызвал критику со стороны некоторых республиканцев, которые заявили, что он подавляет право президента на свободу слова. Канцлер Германии Ангела Меркель также предупредила через своего представителя, что законодатели, а не частные компании, должны принимать решение о потенциальных ограничениях свободы слова.

В своей ветке в Твиттере Дорси сказал, что, хотя он не гордится запретом, «вред офлайн в результате высказываний в сети очевиден, и это, прежде всего, движет нашей политикой и правоприменением».

Тем не менее, добавил он: «Хотя есть явные и очевидные исключения, я считаю, что запрет – это наша неспособность в конечном итоге способствовать здоровому общению».

За последний год Twitter ввел ряд мер, таких как ярлыки, предупреждения и ограничения на распространение, чтобы уменьшить необходимость принятия решений об удалении контента полностью из службы.

«Здоровые» разговоры

Дорси сказал, что, по его мнению, эти меры могут способствовать более плодотворному или «здоровому» общению в Интернете и уменьшить влияние плохого поведения.

Генеральный директор Twitter добавил, что запреты компаний социальных сетей на Трампа после насилия на прошлой неделе были подкреплены действиями друг друга, хотя они и не были скоординированы. Но в долгосрочной перспективе созданный прецедент «пагубно скажется на благородных целях и идеалах открытого Интернета», – сказал он.

Сторонники Трампа, которые неоднократно выдвигали необоснованные заявления, оспаривая победу демократа Джо Байдена на ноябрьских выборах, штурмовали Капитолий США 6 января, пытаясь помешать признанию Конгрессом победы Коллегии выборщиков Байдена.

В среду Трамп стал первым президентом в истории США, дважды подвергшимся импичменту.

.

Leave a Comment