Опасный диктат двух государств Блинкена Израилю

В недавнем телефонном разговоре с министром иностранных дел Габи Ашкенази госсекретарь США Энтони Блинкен сказал, что для создания основы для продвижения вперед к решению о создании двух государств, «израильтяне и палестинцы должны пользоваться равными мерами свободы, безопасности и процветания, и демократия ».

Это ошеломляющее и циничное заявление.

4 Посмотреть галерею

Госсекретарь США Энтони Блинкен проводит виртуальную встречу с президентом Генеральной Ассамблеи ООН Волканом Бозкиром в формате видеоконференции из Госдепартамента в Вашингтоне.

Госсекретарь США Энтони Блинкен проводит виртуальную встречу с президентом Генеральной Ассамблеи ООН Волканом Бозкиром в формате видеоконференции из Госдепартамента в Вашингтоне.

(Фото: Reuters)

Этот диктат двух государств был передан Израилю. Это не предлагалось в качестве темы для обсуждения с ценным союзником, нет, нет. Американский госсекретарь дал Ашкенази команду и инструкцию.

Возникает вопрос: что могло бы убедить США рассматривать Палестину как равную Израилю, единственной истинной демократии на всем Ближнем Востоке? Приравнивается ли палестинская администрация к Израилю?

Одна из причин, по которой этот диктат Байдена является настолько иррациональным, заключается в том, что, в отличие от любого другого государства на Ближнем Востоке, Израиль действительно гарантирует своим гражданам свободу, безопасность, процветание и демократию.

О чем может думать администрация Байдена? Что оправдывает эту, казалось бы, несвязную директиву политики?

Зачем США вознаграждать палестинскую клептократию? Нет ли предпосылок для палестинской государственности? А как насчет требования положить конец антиеврейскому фанатизму в палестинских школах? Могут ли США потребовать от властей Палестины прекратить разрушение и присвоение еврейских исторических мест?

4 Посмотреть галерею

Президент США Джо Байден

(Фото: AFP)

Или даже настаивать на основных улучшениях в палестинском управлении? Коррумпированные лидеры ПА исторически использовали свою политическую власть для хищения или незаконного присвоения государственных средств. Неужели кумовство в управлении? Это законный политический авторитет?

А ХАМАС? Исмаил Хания живет в роскоши, проводя время между Турцией и Катаром. Он покинул Газу в 2019 году для временного зарубежного турне, по словам ХАМАС. Он еще не вернулся. США этому аплодируют?

Как нам понять это изречение, требующее справедливости? Что они думают?

Вот подсказка: в тот же день, когда Блинкен позвонил Ашкенази, официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс официально объявил позицию США по Западному берегу в публичном заявлении, в котором контроль Израиля назван «оккупацией».

Подождите … это все о делегитимации Израиля. Насколько загружено слово «занято», когда его предлагает Госдепартамент США? Само слово «оккупированный» настолько ужасно, что оно говорит вам все, что вам нужно знать о внешнеполитическом мировоззрении Байдена, когда речь идет о решении на основе сосуществования двух государств. Это придает авторитет и авторитет международному движению по делегитимации Израиля. Для тех, кто принадлежит к прогрессивному и левому истеблишменту, отрицание права Израиля на существование означает имитацию логики борьбы против южноафриканского режима апартеида. Отсюда и попытки подорвать международную легитимность Израиля таким образом, чтобы это привело к его изоляции и, в конечном итоге, к его краху.

Идеология политики расовой справедливости имеет особое влияние на американский прогрессивный левый политический истеблишмент и поддается движению за делегитимацию Израиля. Один из ведущих сторонников, доктор Раймонд Винбуш, профессор-исследователь и директор Института городских исследований Государственного университета Моргана, сказал, что «обращение Израиля с палестинцами… похоже на обращение с чернокожими во время апартеида».

Рассмотрение израильской демократии наравне с Хамасом в Газе или правлением ПА – это окончательная делегитимация Израиля.

4 Посмотреть галерею

Силы безопасности ХАМАС в Газе Силы безопасности ХАМАС в Газе

Силы безопасности ХАМАС в Газе

(Фото: AFP)

Мы можем установить связь. Прогрессивный, интерсекциональный и левый истеблишмент в США рассматривает Израиль как западную колониальную державу, оккупирующую палестинские земли. Таково их мышление: израильтяне угнетают и оккупируют цветных палестинцев. Эта точка зрения преобладает среди левых, в академических кругах, в основных СМИ и во всей Демократической партии. Это отрицает любое право евреев на самоопределение, израильское разнообразие и законные опасения израильтян по поводу безопасности.

Предлагают ли они рациональное обсуждение решения о двух государствах? Их удерживали навсегда, и палестинцы снова и снова отвергали их.

Они хотят дебатов о решении на основе двух государств, которые на самом деле являются политическими дебатами о праве Израиля на существование. И право Израиля на существование как еврейское государство. Чтобы это произошло, внешнеполитическая команда Байдена должна сделать Израиль и палестинцев неотличимыми.

И все же этот диктат Байдена о двух государствах: «Израильтяне и палестинцы должны пользоваться равными мерами свободы, безопасности, процветания и демократии» остается несколько непоследовательным.

Картина становится более ясной, когда мы смотрим на два дополнительных связанных утверждения, дискредитирующих и делегитимизирующих Израиль. Во-первых, идея о том, что евреи, и особенно произраильские евреи, имеют слишком большое влияние и власть в США. Мэтт Дасс, давний советник сенатора Берни Сандера по внешней политике, уровень влияния которого, по слухам, позволял ему считаться ведущим кандидатом на высшие должности. Позиция Госдепартамента в администрации Байдена является сторонником этой точки зрения.

Второе – это утверждение, что сам Израиль слишком могущественен. Что он злоупотребляет своей военной мощью, особенно в Газе. Превосходство Израиля, как гласит этот аргумент левых, выводит ситуацию на Ближнем Востоке из равновесия. Есть ощущение, что сила Израиля почему-то «несправедлива», и США должны действовать, чтобы восстановить баланс сил на Ближнем Востоке.

4 Посмотреть галерею

Вице-президент США Джо Байден (справа) и президент Палестины Махмуд Аббас разговаривают во время встречи в президентском комплексе в городе Рамаллах на Западном берегу.Вице-президент США Джо Байден (справа) и президент Палестины Махмуд Аббас разговаривают во время встречи в резиденции президента в городе Рамаллах на Западном берегу реки Иордан.

Вице-президент США Джо Байден (справа) и президент Палестины Махмуд Аббас разговаривают во время встречи в Рамаллахе во время президентства Обамы

(Фото: AFP)

Это помогает интерпретировать стремление бывшего президента Барака Обамы восстановить баланс сил на Ближнем Востоке за счет повышения центральной роли Ирана. Восстановление баланса сил на Ближнем Востоке и сбивание этих высокомерных и упрямых израильтян на пару-тройку баллов было целью Обамы и, несомненно, похоже, является целью Байдена.

Дискредитированное, устаревшее, почти умирающее решение о двух государствах внезапно обрело новую жизнь благодаря тому, что администрация Байдена стремительно вернулась к статус-кво до 2015 года. Обнадеживающие новые успехи, достигнутые для мирного Ближнего Востока, воспламененные Авраамскими соглашениями, кажутся обреченными. проигнорировал и отложил.

Ведомая прогрессивным левым мышлением, ошибочная кампания внешнеполитической команды Байдена направлена ​​на дискредитацию и делегитимацию Израиля. Но Ближний Восток больше не застрял в 2015 году. Многое изменилось. И Израиль больше не является покладистым подчиненным 2015 года. Будьте уверены: еврейское государство не будет разрушено.

Майкл Фененбок – американский политический стратег, чья карьера насчитывает более четырех десятилетий, и он предоставляет тактические знания для крупных кампаний.

.

READ  Covid-19 P.1: теперь летучая мышь называется Жаир Болсонару

Leave a Comment