ОПЕК сообщает об увеличении добычи нефти в декабре

Производство членов Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) оно выросло в декабре, опять же за счет Ливии, где в прошлом году было подписано прекращение огня, согласно отчету, опубликованному в четверг.

В общая добыча нефти картеля достигли 25,36 млн баррелей в сутки (млн баррелей в сутки) в декабре, рост на 278 000 баррелей в день за месяц, согласно косвенным источникам, цитируемым в ежемесячном отчете организации.

Вам может быть интересно: Что дальше в импичменте Трампа

Это увеличение связано с Добыча в Ливии выросла на 136 000 баррелей в день до 1,224 мбд.

После долгих лет хаоса нефтяной сектор страны восстанавливается после постоянное прекращение огня подписанный в октябре между двумя властями, которые оспаривают контроль над территорией.

В ноябре производство в Ливии увеличилось более чем вдвое.

Текущий уровень контрастирует с производство до прекращения боевых действий: В третьем квартале 2020 года средняя добыча составляла 121 000 баррелей в день, что в десять раз меньше, чем сегодня.

Ливия – одна из страны, освобожденные от производственных квот, в контексте, когда члены картеля и их союзники по ОПЕК +, особенно Россия, они добровольно ограничивают свое производство для поддержания цен.

Читайте также: Леди Гага и Дженнифер Лопес дебютируют на шоу Джо Байдена

На встрече в начале января партнеры организации согласились разрешить Россия и Казахстан незначительно увеличивают производство в первом триместре. Но Саудовская Аравия, благоразумная перед лицом распространения COVID-19, которое приведет к сохранению кризиса здравоохранения во всем мире, решила значительно сократить расходы.

Добыча «де-факто» лидера картеля в декабре оставалась почти стабильной – 8 964 млн баррелей в сутки.

.

Leave a Comment