Операторы связи сказали: не берите с мобильных клиентов больше, чем им нужно

Телекоммуникационным компаниям было предложено принять меры, чтобы клиенты перестали использовать мобильные тарифные планы, которые стоят дороже, чем им нужно, после того, как исследование Комиссии по торговле обнаружило, что значительная часть новозеландских клиентов платит больше, чем они используют.

Комиссия по торговле написала открытое письмо Spark, Vodafone и 2degrees, в котором излагает свой анализ почти 80 000 счетов за мобильную связь от потребителей.

Выяснилось, что две трети потребителей не меняли планы в течение 12-месячного периода проверки.

Квартал может сэкономить около 11,60 долларов в месяц, если они перейдут на более дешевый план, который все равно будет покрывать их использование.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Сети широкополосного доступа и электросети не ограничат возможность работать из дома
* Цены на мобильную связь в Новой Зеландии, конкуренция в порядке, говорит Торговая комиссия
* Spark соглашается объединить код телекоммуникационной компании для борьбы с мошенничеством

Комиссия заявила, что 7% всех бытовых потребителей тратили относительно большие суммы на мобильные услуги с учетом их использования, и они потенциально могут сэкономить в среднем 48,65 долларов в месяц.

«Наша работа предполагает, что некоторые потребители значительно перерасходуют свои планы на мобильную связь из-за проблем с прозрачностью и инерцией рынка», – сказал комиссар по телекоммуникациям Тристан Гилбертсон.

«Мы хотим, чтобы отрасль догнала другие сектора, такие как электроэнергетика, где потребители и сайты сравнения эффективно используют возможность сравнения использования и цен.

«Мы ожидаем, что операторы решат эти проблемы, увеличив объем информации об использовании, доступной потребителям, и осуществят меры, чтобы помочь потребителям придерживаться планов, которые лучше всего отражают их фактические потребности. Это повысит прозрачность, позволит потребителям делать лучший выбор и защитит от перерасхода средств ».

В своем письме комиссия заявила, что потребители не должны платить больше, чем они разумно потребовали бы.

«Кажется очевидным, что некоторые потребители переоценивают свои требования при выборе тарифного плана и по разным причинам никогда не возвращаются к этому решению в свете их фактического использования.

Тим Барнетт, глава Fincap, сказал, что этот шаг приветствуется.

Вещи

Тим Барнетт, глава Fincap, сказал, что этот шаг приветствуется.

«В настоящее время нет механизма для коррекции этого фактора инерции, который может привести к значительным потерям благосостояния потребителей и соответствующим непредвиденным выгодам для операторов мобильной связи.

«Отсутствие механизма для исправления таких« перерасходов »контрастирует с положением, когда потребитель« недополучает », а различные механизмы, такие как сборы за неупакованные расходы, побуждают потребителя тратить больше.

«Мы ожидаем, что операторы предпримут шаги по устранению этого дисбаланса, введя меры« правильного определения размера »или« правильного планирования », чтобы предотвратить перерасход. С этой целью мы хотели бы, чтобы операторы более активно управляли интересами своих клиентов, в том числе путем мониторинга использования и затрат и помощи в удержании клиентов в рамках планов, которые наилучшим образом отражают их фактические потребности ».

Комиссия также призвала более широкую отрасль инициировать программу работы по «праву на данные о потребителях», чтобы потребители могли по своему усмотрению делиться своей информацией об использовании, расходах и продуктах с конкурентами и службами сравнения, чтобы помочь им обосновать свои решения. Это обеспечит механизм, аналогичный тому, который существует в электроэнергетическом секторе.

Комиссия обратилась к отраслевому органу, Телекоммуникационному форуму, с просьбой изучить отраслевую инициативу в этой области. «Мы определили важные возможности для отрасли, чтобы улучшить результаты для потребителей», – сказал Гилбертсон.

«Мы рассмотрим реакцию отрасли в нашей рабочей программе по обеспечению качества розничных услуг, которая направлена ​​на устранение основных проблем клиентов в отрасли в целом, с целью принятия более активных мер, если потребуется».

Проверка счетов за мобильную связь показала, что потребители, которые активно управляли своим тарифным планом на мобильную связь, лучше соответствовали своему использованию и расходам. Комиссия работает с группами поддержки, чтобы повысить осведомленность и поддержать выбор потребителей.

«Наша работа показывает, что потребители должны спросить себя, сколько денег они могут сэкономить. Большинство тарифных планов для мобильных устройств теперь можно менять ежемесячно, так что, возможно, будет выгодно присмотреться к магазинам, чтобы узнать, сможете ли вы найти более выгодное предложение »

FinCap, объединяющая организация по финансовым возможностям и бюджетным услугам, приветствовала этот шаг.

«Вызывает тревогу тот факт, что четверть пользователей мобильных телефонов платят в среднем на $ 11,60 в месяц больше, чем им необходимо за использование мобильного телефона.

«Некоторые люди могут покрыть эти дополнительные расходы своими домашними расходами, но для других это может означать, что они задерживают выплаты.

«Последствия отставания по счетам за мобильную связь могут включать в себя отправку счетов на взыскание задолженности или снижение кредитных рейтингов клиентов. Эти меры могут быть очень вредными для уязвимых потребителей ».

Комиссия попросила отдельных операторов к концу ноября поделиться своими планами по решению этих проблем, в том числе сроками реализации и способами измерения успеха.

В заявлении Vodafone говорится, что уровень переключения между планами выше, чем в электроэнергетическом секторе.

«Клиенты выбирают тарифные планы по разным причинам, и это не так просто, как просто смотреть на объем данных в сравнении с использованием и ценой. Некоторым людям нужны бесплатные социальные данные или звонки в Австралию – или уверенность в том, что у них не закончатся высокоскоростные мобильные данные.

«Мы регулярно связываемся с нашими клиентами, чтобы проинформировать их о лучших тарифах, доступных им, например, мы проводим ежеквартальные кампании, чтобы информировать клиентов о старых планах с постоплатой о наших новых сделках».

Spark также опубликовал заявление, в котором говорится, что он предоставляет ежемесячную информацию для клиентов.

«Но мы всегда ищем способы улучшить впечатления наших клиентов, поэтому, в свете мнения комиссии, мы вместе с нашими клиентами оценим, будет ли для них ценным историческое использование SMS и звонков, учитывая тот факт, что подавляющее большинство наших тарифных планов на рынке включают безлимитные SMS и звонки.

«Также важно отметить, что наши клиенты выбирают планы по факторам, помимо передачи данных, SMS и звонков, включая услуги с добавленной стоимостью, которые мы предлагаем в ряде наших планов … Как признала Комиссия по торговле, трудно учесть это ценность такого анализа ».

Leave a Comment