Операция по спасению похищенных девочек превращается в кошмар в Мексике

Власти заявили в четверг, что четверо полицейских и восемь подозреваемых членов банды погибли во время операции по спасению похищенных людей в западном мексиканском штате Халиско.


АФП

Перестрелка вокруг дома в пригороде Гвадалахары, продолжавшаяся, по словам очевидцев, более полутора часов, привела к освобождению двух мужчин, сообщил журналистам прокурор Луис Мендес Руис.

Во время стрельбы несколько человек были арестованы, в том числе трое серьезно ранены, а оружие и боеприпасы изъяты, сообщил губернатор штата Халиско Энрике Альфаро.


АФП

Десять полицейских были убиты с начала года в штате Халиско, одном из самых жестоких в Мексике из-за присутствия преступных группировок, в том числе влиятельного картеля «Новое поколение Халиско», который власти считают ответственным за множество убийств и исчезновений.

Его лидер, Немесио «Эль Менчо» Осегера, является одним из самых разыскиваемых наркобаронов в мире, и Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) предлагает 10 миллионов долларов за его арест.


АФП

В Мексике зарегистрировано более 340 000 убийств и десятки тысяч пропавших без вести с момента начала военного наступления на организованную преступность в декабре 2006 года.

See also  Пропавшая без вести женщина из Уорренсвилл-Хайтс найдена мертвой на той же дороге в Кливленде, где ее видели в последний раз

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.