Оперные звезды Мария Елича и Дарио ди Виетри / Day выступят на Лиепайском летнем фестивале

В концерте примет участие наш всемирно известный бас-баритон Эгилс Силиньш, а также новые звезды мировой оперной музыки – сербское сопрано Мария Елича и итальянский тенор Дарио ди Виетри.

Новая сербская оперная дива Мария Елич начала серьезную профессиональную карьеру всего несколько лет назад, но уже завоевала симпатии слушателей и критиков во многих странах мира.

Дирижер Атварс Лакстигала, который сотрудничал с Марией Елич прошлым летом, когда она была ведущей солисткой в ​​Опере Джакомо Пуччини. Богемия в новой постановке на Иерусалимском фестивале лирической оперы в Израиле эту певицу называют одной из восходящих звезд Европы.

Атварс Лакстигала: «Многие ведущие солисты мира приглашают Марию Елич выступать как в своих концертных залах, так и на различных ее мероприятиях. В родной сербской столице Белграде она выступала с одним из мировых топ 3 певцы Пласидо Доминго, которые предложили ему спеть в дуэте. Она также выступала с нашей дивой Элиной Гаранчей. В прошлом году с восторженной критикой был записан сольный концерт Марии Елики на одной из самых престижных площадок мира, в Карнеги-холле в Нью-Йорке».

«Я впервые встречусь с Дарио ди Виетри в Италии, но знаю, что он также является большим авторитетом в кругу европейских оперных солистов», — говорит Атварс Лакстигала. Ученик Лучио Паваротти Дарио ди Виетри завоевал лавры и подвергся серьезной критике со стороны многих престижных оперных театров мира.

фестиваль Лиепайское лето На первом концерте прозвучат захватывающие оперные мелодии Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Рихарда Вагнера, Франца Легара, Пьетро Масканджи, Антона Рубинштейна и Ругеро Леонкавалло.

Как сообщалось ранее, в этом году фестиваль Лиепайское лето вернутся в свой исторический дом – Лиепайско-Юрмальский парк, обновленный концертный сад Дуй ветер!, где в трех концертах слушателям будет представлено огромное богатство жанров, стилей и эпох. 5 августа фестиваль приглашает на концерт симфонической музыки с участием пианиста Вестарда Шимкуса и саксофониста Оскара Петраускаса, с Гунтисом Кузьмасом под управлением Лиепайского симфонического оркестра. 27 августа группы впервые смогут насладиться симфонией. Гром концерт.

Билеты на фестиваль Лиепайское лето концерты и www.bilesuparadize.lv.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.