Home Здоровье Опиоиды не помогут пациентам с артритом в долгосрочной перспективе: исследование

Опиоиды не помогут пациентам с артритом в долгосрочной перспективе: исследование

Опиоиды не помогут пациентам с артритом в долгосрочной перспективе: исследование

(HealthDay) – Опиоидные болеутоляющие средства могут временно ослабить дискомфорт от артрита, но они не имеют явного долгосрочного эффекта, как показывают исследования.

В результате анализа 23 клинических испытаний исследователи обнаружили, что в среднем опиоидные препараты несколько эффективны для облегчения боли у пациентов с остеоартрозом. Это распространенная форма артрита, при которой хрящевая ткань, смягчающая суставы, постепенно изнашивается, что приводит к опуханию, ригидности и боли.

Но испытания не нашли доказательств того, что опиоиды улучшали качество жизни пациентов или помогали с депрессией. И любая польза от боли, казалось, со временем угасла.

«Мы обнаружили, что величина этих эффектов невелика и продолжает уменьшаться с течением времени», – сказал ведущий исследователь доктор Равеендхара Баннуру. Он является директором Центра сравнительного и интегрального анализа лечения при Медицинском центре Тафтс в Бостоне.

В руководствах по лечению хронической боли, кроме боли, связанной с раком, уже сказано, что опиоиды должны быть последним средством.

По словам Баннуру, при остеоартрозе лекарства рекомендуются только в том случае, если пациент не получил облегчения от других видов медицинской терапии и если хирургическое вмешательство, такое как замена коленного или тазобедренного сустава, не является возможным.

Вместо этого пациенты должны регулярно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Что касается лекарств, сказал Баннуру, актуальные версии нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен и напроксен, являются «первым выбором».

Эти кремы или мази помогают людям избежать побочных эффектов, которые могут возникнуть при длительном применении пероральных НПВП (таких как Motrin, Advil, Aleve), отметил Баннуру. Инъекции гиалуроновой кислоты, вещества в суставных жидкостях, являются еще одним вариантом, сказал он.

Кроме того, аэробная активность, такая как ходьба, и упражнения, которые укрепляют мышцы вокруг артрита, могут быть полезными, по словам доктора Стивена Эйансона, ревматолога, который не принимал участия в исследовании.

И если у пациента избыточный вес, сброс некоторых килограммов может помочь облегчить боль и улучшить работу суставов, сказал Эянсон, адъюнкт-профессор в отставке в Университете Айовы в Айова-Сити.

«В случае остеоартрита польза терапии опиоидной болью очень ограничена», – сказал Эянсон.

Баннуру должен был представить результаты в субботу на ежегодном собрании Американского колледжа ревматологии в Атланте. Исследования представленных встреч, как правило, считаются предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.

Для исследования исследователи объединили результаты 23 ранее опубликованных клинических испытаний, в которых участвовало более 11 400 пациентов с остеоартрозом.

В целом, исследователи обнаружили, что лечение опиоидами оказывало умеренное влияние на боль людей в течение двух-12 недель. В более высоких дозах лекарства были фактически менее эффективными и имели более высокий риск побочных эффектов, таких как тошнота, запор и диарея.

«В свете проблем зависимости и дискомфорта, который испытывают многие пациенты при приеме лекарств, может показаться, что не существует оптимального терапевтического окна для применения пероральных опиоидов при остеоартрозе», – сказал Баннуру.

Результаты приходят во время национального кризиса опиоидной зависимости, которая, согласно правительственным данным, убивает 130 американцев каждый день.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, после многих лет стремительного роста количество опиоидов, таких как оксиконтин, викодин и перкосет, сокращалось с 2012 года. В последние годы нелегальные опиоиды, такие как героин и незаконно изготовленный фентанил, стали самой большой проблемой.

Тем не менее, по данным CDC, опиоиды по рецепту были вовлечены в 36% случаев смерти от передозировки опиоидов в 2017 году.

«Мы надеемся, что результаты нашего исследования позволят пациентам с остеоартритом информировать своих медицинских работников о самых безопасных и эффективных вариантах лечения боли», – сказал Баннуру.

Eyanson сказал, что, по его словам, «главная идея заключается в том, что опиоиды имеют ограниченную пользу в борьбе с остеоартрозом и обладают значительным потенциалом риска».

Большинству пациентов с остеоартрозом будет полезен «более целостный подход», включая медикаментозную и немедикаментозную терапию, а в некоторых случаях и хирургическое вмешательство, добавил он.


Функция почек может влиять на риски, связанные с назначением опиоидов


Больше информации:
Фонд Артрита имеет больше на лечение остеоартрита,

Исследование: есть ли роль опиоидов в управлении ОА? (Абстрактные # 910).

Авторское право © 2019 HealthDay, Все права защищены.

цитирование:
                                                 Опиоиды не помогут пациентам с артритом в долгосрочной перспективе: исследование (2019 г., 10 ноября)
                                                 извлечено 10 ноября 2019 года
                                                 с https://medicalxpress.com/news/2019-11-opioids-minor-pain-relief-function.html

Этот документ защищен авторским правом. Кроме честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет
                                            Часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержание предоставлено исключительно в информационных целях.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Кайл Буш захватывает второй чемпионат NASCAR

УСАДЬБА, штат Флорида. - Кайл Буш вышел из безжалостной гонки Джо Гиббса, став последним чемпионом NASCAR, и выиграл свой второй титул в воскресенье после...

Можете ли вы поделиться своей учетной записью Disney +? Мы подведем итоги

Это часть самой истории Netflix. Мы делимся его аккаунтом с его семьей, чтобы сэкономить несколько евро, во время наших десятков цифровых аккаунтов. Предполагаемое устранение...

Motorola перезапускает свой «чехол» для телефона, как складной смартфон | Новости Сальвадора

Motorola Razr - это складной телефон, выпущенный в 2004 году, который в этом году будет перезапущен как смартфон, способный обрабатывать приложения на двух экранах....