Home » Оплата с продлением дополнительного фиксированного налога

Оплата с продлением дополнительного фиксированного налога

В отличие от других замещающих налогов на доходы от предпринимательской деятельности и самозанятости, закон, устанавливающий дополнительный фиксированный налог (пункты 55–57 статьи 1 Закона 197/2022), не требует уплаты 15% налоговых положений в отношении выплаты личного дохода. налог.
Поскольку это налог, заменяющий IRPEF и связанные с ним дополнительные налоги, уплачиваемые в форме PF INCOME 2024, срок уплаты остатка IRPEF по-прежнему должен применяться (пункт 1 статьи 17 Президентского указа 435/2001), истекающий 1 июля 2024 г., поскольку 30 июня приходится на воскресенье (при условии продления, о котором речь пойдет ниже).

Ввиду отсутствия конкретных официальных разъяснений неясно, может ли уплата фиксированного налога быть произведена в течение 30 дней после указанного срока с повышением на 0,40%, как это предусмотрено для прямых налогов ст. 17 пункт 2 Указа Президента 435/2001.
Эта возможность была поддержана, поскольку дополнительный единый налог представляет собой замещающий налог sui Generis, который не исчерпывает налоговый сбор и применяется только к части доходов от бизнеса или самозанятости. Однако в прошлом Агентство по доходам (приблизительно от 12 июня 2002 г., № 50, § 19.3) считало, что замещающие налоги могут быть уплачены в течение следующих 30 дней после обычного срока с увеличением на 0,4%, «если отдельные законы установление для целей уплаты относится к методам и условиям, предусмотренным для уплаты остатка налогов, вытекающих из декларации», обстоятельство, которое, как указывалось ранее, не имеет место для добавочного фиксированного налога. Это определяет несовпадение условий уплаты, если налогоплательщик намеревается отложить выплату IRPEF в отношении оставшейся части дохода, не облагаемого единым налогом, используя повышение на 0,40%.

По той же причине вышеупомянутый практический документ (циркуляр № 50/2002) исключил уплату замещающего налога в соответствии со ст. 20 Законодательного декрета. 241/97, «поскольку закон ограничивает применение этого института только «суммами, причитающимися в качестве баланса и авансового налога», полученными в результате деклараций. Однако эти налоги могут быть отсрочены, если это предусмотрено отдельными законодательными законами и в установленном ими порядке».

Read more:  Фабиус: от очень семейного налога к «ответственному, но не виноватому», 40 лет карьеры, омраченные несколькими фиолетовыми икотами

Для уплаты замещающего налога необходимо использовать налоговый код «1731» (постановление Агентства по доходам от 18 апреля 2024 г. № 21). При заполнении формы F24 данный код налога отображается в разделе «Казначейство» в соответствии с суммами, указанными в графе «Суммы по дебету уплаченных», с указанием налогового года в поле «Отчетный год», за который произведен платеж. выполнен в формате «АААА».
Как видно из примера на сайте Агентства по доходам, поле 2 «Рассрочка/регион/провинция/исходный месяц» заполнять не нужно; этот элемент подтверждает исключение из рассрочки фиксированного налога.

Опять же в отношении условий оплаты следует отметить, что в отношении налогового периода 2023 года ст. 37 Законодательного декрета. Постановление № 13/2024 предусматривало продление до 31 июля 2024 года без какого-либо увеличения платежей, подлежащих уплате 30 июня 2024 года в отношении сумм, «вытекающих из налоговых деклараций, и сумм, относящихся к региональному налогу на производственную деятельность и налогу на добавленную стоимость».

Субъекты, которые соответствуют следующим условиям, получают выгоду от продления:
– осуществлять экономическую деятельность, для которой были утверждены синтетические индексы финансовой надежности или которые представляют основания для исключения из них, в том числе те, которые используют режим фиксированной ставки, упомянутый в Законе 190/2014, или режим льгот, упомянутый в искусстве. 27, пункт 1 Законодательного декрета 98/2011;
– декларировать доходы или компенсации в размере, не превышающем лимит, установленный для каждого показателя соответствующим постановлением министра экономики и финансов (равный 5 164 569 евро).
Расширение также распространяется на физических лиц, которые участвуют в компаниях, ассоциациях и предприятиях, подпадающих под действие ISA, и которые должны декларировать доходы «в целях прозрачности» в соответствии со статьями. 5, 115 и 116 ТУИР.

Read more:  Основатель Softbank Сон стремится создать предприятие Global Enterprise, занимающееся чипами искусственного интеллекта, стоимостью 100 миллиардов долларов США.

Учитывая ссылку на ст. 37 пункт 1 Законодательного декрета. 13/2024 субъектам, «обязанным произвести платежи, вытекающие из налоговых деклараций, до 30 июня 2024 года», без ущерба для предстоящих официальных разъяснений, кажется оправданным полагать, что продление применяется, если существуют условия, также для уплаты дополнительный фиксированный налог, при условии, что этот налог рассчитывается налогоплательщиком самостоятельно в декларации.

2024-06-10 23:24:33


1718074427
#Оплата #продлением #дополнительного #фиксированного #налога

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.