Оплата: SESB отключит электроснабжение тех, у кого более девяти месяцев неоплаченные счета

КОТА-КИНАБАЛУ: Sabah Electricity Sdn Bhd (SESB) примет решительные меры и отключит электроснабжение потребителей, неуплаченных по счетам за девять месяцев с декабря.

Старший генеральный директор коммунальной компании (управление активами) Норхизами Абу Хасан сказал, что решение было принято, так как сумма невыплаченных платежей достигла миллионов ринггитов.

Отключение электроэнергии начнется после 6 декабря, и пользователям настоятельно рекомендуется оплатить свои непогашенные счета, сказал он в заявлении в воскресенье (22 ноября).

«Потребители обязаны оплачивать соответствующие счета за электроэнергию каждый месяц, даже несмотря на то, что SESB не проводила никаких отключений электроэнергии с марта этого года из-за ограничений на передвижение, введенных правительством для сдерживания распространения Covid-19 в стране.

«Наши записи показали, что есть потребители, которые не оплачивали счета за электроэнергию более девяти месяцев, и это косвенно повлияло на SESB», – сказал он.

Норхизами сказал, что уведомления будут отправляться начиная со вторника (24 ноября), когда пользователям дается семь рабочих дней, чтобы начать оплату своих непогашенных счетов.

«SESB понимает, что есть потребители, которых затрагивают различные приказы о контроле за перемещениями (MCO), которые в настоящее время применяются, поэтому мы даем тем, у кого есть неоплаченные счета, возможность обсудить с нашей стороной решение, – добавил он.

Потребители, сталкивающиеся с финансовыми ограничениями, могут связаться с любым сотрудником SESB в ближайшем офисе, чтобы обсудить подходящий способ оплаты.

«Номер соответствующего сотрудника SESB будет напечатан в уведомлении о прекращении подачи электроэнергии, которое будет доставлено потребителям, и они смогут связаться с этим лицом для дальнейших запросов и объяснений», – добавил он.

Тем не менее, Норхизами сказал, что те, у кого есть просроченные счета на девять месяцев и более, но все еще не оплатили, будут отключены электричество в своих помещениях.

.

Leave a Comment