Оповещение о новом отчете – Свободные реки: состояние работ по сносу плотин в США

Согласно отчету «Free Rivers: The State of Damment of Damment in the US», опубликованному сегодня компанией American Rivers, удаление плотин имеет огромные преимущества для здоровья рек, общественной безопасности и устойчивости к изменению климата. В 2021 году было снято 59 плотин, которые соединили более 2290 миль рек. Кроме того, American Rivers выделяет 25 сносов плотин, за которыми нужно следить в 2022 году и далее.

В рамках своего лидерства в области восстановления рек компания American Rivers отслеживает тенденции сноса плотин и ведет национальную базу данных по сносу плотин. С 1912 года в США было снесено 1957 плотин. В 2021 году лидерами по сносу плотин были:

  • Вермонт, Пенсильвания и Орегон (по 7 удалений)
  • Нью-Джерси (6 удалений)
  • Висконсин (4 удаления)
Плотина Саут-Мидделтон на реке Ипсвич на северо-востоке Массачусетса перед сносом в 2021 году |  Фото предоставлено Ассоциацией водоразделов реки Ипсвич.
Плотина Южный Миддлтон на реке Ипсвич на северо-востоке Массачусетса перед сносом в 2021 году | Фото предоставлено Ассоциацией водоразделов реки Ипсвич.

В 2021 году 22 штата сняли плотины: Калифорния, Коннектикут, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Монтана, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо, Орегон, Пенсильвания, Техас. , Вермонт, Вашингтон и Висконсин.

Успехи 2021 года включают:

  • Общественная безопасность ( Плотина Хаммел-Вудс на реке Дюпейдж, Иллинойс ) – эта низконапорная плотина была удалена лесным заповедником округа Уилл, потому что за последние годы на плотине утонули три человека. Этот проект дополняется в более широком водоразделе соседними лесными заповедниками округа Кук, которые работают над удалением небезопасных и экологически вредных плотин на реках Дес-Плейнс и Норт-Бранч Чикаго (дополнительную информацию см. В нашем списке «проектов, за которыми стоит следить»).
  • Доступ и отдых (Гайд-дамба на Уайт-Ривер, штат Вермонт). Этот проект включал демонтаж бывшей мельничной плотины с участка, на котором была плотина еще в 1700-х годах. После завершения проекта по удалению дамбы партнеры превратят историческое место в зону общественного доступа для рыбалки, купания и катания на лодках. Этот проект основан на инициативе Целевой группы по плотинам Вермонта в качестве одного из семи демонтажных плотин в Вермонте в 2021 году.
  • Среда обитания рыб и диких животных (Плотина Уорд-Милл на реке Ватауга, Северная Каролина). Построенная в 1890 году, эта плотина гидроэлектростанции заняла первое место в инструменте оценки барьеров Северной Каролины для увеличения водной связи. Компания American Rivers возглавила этот проект, направленный на улучшение среды обитания местных рыб и диких животных, таких как восточный адский покоритель (крупнейшая саламандра в США), в партнерстве с MountainTrue, Blue Ridge Resource Conservation and Development и Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США.

Давай останемся на связи

Мы усердно работаем для ваших рек и чистой воды. Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости о воде и реках прямо на ваш почтовый ящик. Вы также будете получать ежемесячные новости и оповещения о действиях на реках по всей стране.

Несмотря на то, что в 2021 году мы разрушили несколько ключевых плотин, мы все должны работать вместе, чтобы значительно ускорить работы по демонтажу плотин по всей стране, если мы хотим предотвратить дальнейшее ухудшение здоровья рек, предотвратить вымирание рыбы и диких животных, улучшить наши разнообразные сообщества и защитить население от неудач. плотины. Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах, принятый в конце прошлого года, является важным шагом, предусматривающим выделение 2,4 миллиарда долларов на демонтаж, модернизацию и восстановление плотин. Теперь мы призываем Конгресс включить 21ул. Закон о плотинах века, законопроект, внесенный в 2021 году в предстоящий Закон о развитии водных ресурсов. Это обеспечит программные полномочия и разрешение на финансирование демонтажа плотин с желающими владельцами, финансирование для увеличения возможностей государственных программ безопасности плотин и ресурсы для поддержки модернизации плотин для повышения производительности гидроэнергетики.

American Rivers также опубликовала список из 25 проектов по удалению плотин, за которыми стоит следить на 2022 год и последующие годы. Этот список не является исчерпывающим. Он предназначен для иллюстрации примеров и выделения возможностей. Проекты варьируются от небольших плотин с добровольными владельцами, где восстановление рек принесет важные местные выгоды, до более масштабных усилий по удалению плотин, которые имеют жизненно важное значение для спасения видов от исчезновения и устранения давней несправедливости в целых регионах.

Плотина Уордс-Милл на реке Ватауга в Северной Каролине во время демонтажа |  Фото Гейл Лазарас
Плотина Уордс-Милл на реке Ватауга в Северной Каролине во время демонтажа | Фото Гейл Лазарас

Сегодня службы безопасности плотин, руководители рыбных хозяйств, владельцы плотин и местные сообщества пересматривают преимущества и влияние плотин. Многие считают, что удаление — лучший вариант, который может принести значительную пользу окружающей среде, обществу и экономике. Каждый 1 миллион долларов, вложенный в восстановление водоразделов, создает 16 рабочих мест и до 2,5 миллионов долларов для экономики. Удаление плотин — это проверенный инструмент для восстановления здоровья рек, повышения общественной безопасности, возрождения популяций рыб и диких животных, защиты культурных ценностей и воссоединения сообществ с их реками.

American Rivers представляет страну, где каждый имеет доступ к чистым, безопасным и здоровым рекам; где люди не должны бояться, что их эвакуируют из дома посреди ночи из-за того, что ветхая плотина вот-вот рухнет, и где муниципальные власти могут инвестировать доллары налогов в социальные программы, а не латать устаревшую инфраструктуру. Мы представляем себе мир, в котором духовная и культурная связь племенных народов с реками, водой и лососем чтится за счет выдвижения на первый план голосов коренных народов и посредством действий, которые исцеляют наши коллективные отношения с реками; где вся паутина жизни может процветать.

Мы поздравляем наших партнеров по всей стране с их проектами по демонтажу плотин в 2021 году и надеемся, что в 2022 году мы разрушим еще больше плотин!

Ресурсы для закладок:

Отчет: Свободные реки: ситуация со сносом плотин в США

www.americanrivers.org/DamReport

Полная база данных о сносе плотин за 1912-2021 гг.: www.americanrivers.org/DamRemovalDatabase.

Карта плотин США, снесенных с 1912 года:

www.americanrivers.org/DamRemovalMap

База данных предстоящих проектов для просмотра:

www.americanrivers.org/DamsToRemove

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.