Оппные партии выступили против правительства из-за отстранения 8 депутатов и провели акцию протеста у здания парламента | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Оппозиция партии нанесли удар по правительству в понедельник из-за отстранения восьми Раджья Сабха депутаты и проводят «бессрочную» акцию протеста в Парламент помещения против переезда.
Восемь членов, распределенных между Конгрессом, КПМ, Конгрессом тринамулов и AAP, были отстранены ранее в тот же день на оставшуюся часть сессии по сезонам дождей из-за их «неуправляемого поведения» во время принятия законопроектов о фермерских хозяйствах в верхней палате парламента.
Муссонная сессия парламента: последние обновления
Неся подушки и одеяла к месту протеста, депутаты сказали, что «мы не двинемся с места».
«Отстранение нас не заставит замолчать. Мы будем стоять вместе с фермерами в их борьбе. Вчера заместитель председателя (Раджья Сабха) задушил парламентские процедуры», – сказал депутат от КПМ Эламарам Карим, который находится в числе отстраненных.
«Отстранение депутатов обнажило трусливое лицо БДП. Люди увидят попытки отвлечь внимание от своих недемократических действий », – сказал он.

В понедельник правительство внесло предложение о приостановлении полномочий Дерека О’Брайена (TMC), Санджая Сингха (AAP), Раджив Сатава (Конгресс), К. К. Рагеша (CPM), Сайеда Назира Хуссейна (Конгресс), Рипуна Борена (Конгресс), Дола Сен (TMC) и Эламарам Карим (CPM).
Предложение было принято голосовое голосование на фоне протестов.
Оппозиционные партии, такие как Конгресс, КПМ, Шив Сена, JDS, TMC, CPI и Партия Самаджвади, проводят акцию протеста в здании парламента с плакатами с надписями «Убийство демократии», «Смерть парламента» и «Позор! стыд “.
Сказал депутат от AAP Санджай Сингх: «Проснитесь миллионы фермеров страны! Правительство BJP заложило вашу жизнь Адани-Амбани, просыпайтесь и выступайте против этого черного закона. У нас агитация в парламенте, вы должны агитировать снаружи. Правительство БДП приняло черный закон против фермеров. Нас уволили за противодействие закону ».
«Вот почему мы сидим на дхарне и будем сидеть, пока правительство БДП не объяснит, почему этот черный закон был принят путем удушения демократии», – добавил он.
Главный министр Западной Бенгалии Мамата Банерджи написала в Твиттере в их поддержку.
«Отстранение от должности 8 депутатов, которые боролись за защиту интересов фермеров, прискорбно и отражает мышление этого автократического правительства, которое не уважает демократические нормы и принципы. Мы не будем преклоняться, и мы будем бороться с этим фашистским правительством в парламенте и т. Д. на улицах “, – сказала она.

Депутаты несли подушки и одеяла, а на пьедесталах держали вентиляторы, чтобы помочь им бороться с палящим зноем. Многие депутаты ели фрукты.
«Это будет неопределенная дхарна. Мы не сдвинемся с места», – сказал один из депутатов.
Генеральный секретарь КПМ Ситарам Йечури также раскритиковал правительство и назвал процесс принятия этих законопроектов «нарушением парламентской демократии».
«Это нарушение всех парламентских процедур и лишение депутатов права обсуждать и высказывать свое мнение по закону подрывает основную ткань парламентской демократии в Индии. Правительству Моди не позволят разрушить парламент.

«Эти новые законы незаконны, незаконны, и президент Индии должен вернуть эти законы в Раджья Сабха для пересмотра в соответствии со статьей 111 Конституции Индии », – написал он в Твиттере.
Тем временем Мамата Банерджи также поговорила с восемью отстраненными депутатами и высоко оценила их усилия по «поддержанию ценностей парламента».
«CM ВБ говорила с депутатами в течение 10 минут и во время беседы с ними высоко оценила их усилия в борьбе с законами о фермерах, законопроектами о труде и поддержанием ценностей парламента», – сказал лидер Конгресса Тринамула.
Банерджи, которая утром осудила правительство за его действия в твите, также выпустила аудиоклип, в котором она резко обрушилась на BJP, утверждая, что партия прилагает все усилия, чтобы сделать государства бессильными и всемогущими.

.

Leave a Comment