Оппозиция Перу просит Конгресс объявить о вакансии для смещения президента Кастильо

Опубликовано:

25 ноя 2021 19:53 GMT

Инициативу продвигает консервативный депутат Патрисия Киринос из Avanza País.

Группа перуанских законодателей представила в Конгресс в четверг просьбу об открытии вакансии против президента Педро Кастильо, который может означать ваше увольнение за предполагаемую «моральную неспособность» занимать должность, сообщает местная газета. Республика.

“Нижеподписавшиеся конгрессмены Республики предлагают следующее предложение по повестке дня, в котором мы формулируем запрос о вакансии г-на Хосе Педро Кастильо Терронеса на посту президента Республики. по причине стойкой моральной недееспособности“- говорится в тексте, продвигаемом консервативной женщиной-конгрессменом Патрисией Чиринос из Avanza País.

Инициативу поддерживают 28 членов правых групп Renovación Popular и Fuerza Popular, партии, возглавляемой Кейко Фухимори, дочерью заключенного в тюрьму экс-президента Альберто Фухимори (1990-2000), которая потерпела поражение от Кастильо в голосовании. в июне прошлого года.

Лица, подписавшие запрос о вакансии, аргументируют предполагаемую «моральную неспособность» президента на основании расследования, которое ведется по делу, известному как Los Dinámicos del Centro, разумеется, отмыванию денег, в дополнение к назначениям должностных лиц, которые были допрошены оппозиции за ее предполагаемые связи с левыми террористическими организациями, такими как «Сияющий путь», которые из-за давления со стороны исполнительной власти закончились увольнениями.

“Моральная недееспособность – отсутствие необходимых моральных качеств для занятия должностиЭто не имеет ничего общего с правительством и государственными делами, которые являются не секретными, а общественными делами », – указывается в документе, добавляя, что президент будет искать« личной выгоды или выгоды друзей из-за занимаемой должности ».

Кроме того, они критикуют отношения Лимы с правительством Венесуэлы, которые они описывают как «недемократические», и утверждают, что исполнительная власть во главе с Кастильо и ее послания порождают «экономическую нестабильность».

А теперь, когда

Чтобы заявка на вакансию была продвинута, необходимо проголосовать 52 конгрессмена, чтобы допустить ее к дебатам на пленарном заседании, а затем 87 голосов, чтобы утвердить ее и сделать его отъезд эффективным, от чего пострадал его предшественник Мартин Вискарра (2018-2020 гг. ), несмотря на то, что был лишен должности с более чем 60% -ной популярностью.

Конгрессмен из Перу выдвигает предложение о вакансии против президента Кастильо, а другие блоки просят уважать народное голосование.

Конгресс однопалатный и состоит всего из 130 представителей. В предыдущем блоке союзники и даже противники правящего Peru Libre высказались против попытки свергнуть главу исполнительной власти, чтобы восстановить политическую стабильность в стране.

После официального представления предложения в парламенте Кастильо выступил с официальным актом, в котором он упомянул этот вопрос и был уверен в его преемственности: «Меня не беспокоят политические шумы, потому что город выбрал меня, Меня не выбрали мафия или коррумпированные. Поэтому я в долгу перед людьми, я спокоен. ведь в городе тоже должно быть спокойно. Народ заслуживает уважения », – сказал он. ТВПЭ.

Во вторник, когда намерение этой оппозиционной группы, Кастильо увещевал Конгрессменам, которые продвигают предложение о вакансии против него, сделать это «перед народом», а не в «четырех стенах», в отношении законодательного участка.

Давление оппозиции на президента левого крыла с тех пор, как он пришел к власти чуть более 100 дней назад, не только постоянное, но и усиливается, несмотря на то, что он уже изменил всех опрошенных членов своего кабинета.

Leave a Comment