Home » Оправдание полицейского, стрелявшего в Чано: «Я должен был сделать это, чтобы спасти свою жизнь» | Он впервые заявляет перед правосудием

Оправдание полицейского, стрелявшего в Чано: «Я должен был сделать это, чтобы спасти свою жизнь» | Он впервые заявляет перед правосудием

Полицейский, застреливший музыканта Сантьяго «Чано» Морено Шарпантье. в разгар психического кризисакогда он находился под психотической картиной в своем доме в Буэнос-Айресе партии Exaltación de la Cruz, появился во вторник, чтобы впервые спонтанно дать показания по делу, через год после факта, и заверил, что ему пришлось стрелять, чтобы спасти свою жизнь, чтобы оправдать свое сомнительный поступокпосле чего его адвокат попросил его уволить.

«У меня не было намерения атаковать или ранить Сантьяго Шарпантье, я должен был сделать это, чтобы сохранить свою физическую неприкосновенность, чтобы спасти свою жизнь», офицер сказал Факундо Амендолара в письменном заявлении, которое он представил сегодня утром главе Функционального учебного отдела (UFI) 2 Кампаны Алехандро Иригойену, к которому у него был доступ Тел.

После этого адвокат полицейского Фернандо Сото потребовал, чтобы это заявление было приобщено к расследованию, и снова просил уволить Амендолару по делу, в котором Ему вменяется в вину «нанесение очень тяжких телесных повреждений, отягченных применением огнестрельного оружия и за то, что он был сотрудником полиции». произошло 26 июля 2021 года, когда он выстрелил в живот бывшему лидеру Тан Бионика.

В 13-страничном документе полицейский впервые изложил свою версию того, что произошло той ночью в частном районе Парка Ла Вердад, когда он шел с офицерами Ванезой Джанетт Флорес и Мариано Андресом Джаджио.

Там агенты присутствовали после запроса психиатра медицинской компании OSDE Гонсало Калигури, который утверждал, что «Чано» страдал «психотическими картинами» с «психомоторным возбуждением» из-за вероятного употребления психоактивных веществ и что «его Опасность показала, что его нельзя оставлять одного дома».

Уже на месте офицер Джаджио, руководивший операцией, позвонил певцу, «чтобы попытаться его успокоить».

Read more:  Следует ли ввести налог на полеты на частных самолетах? · TheJournal.ru

«Он долго разговаривал с ним, не только по телефону, но и вслух, когда мы видели, как он выходил в сад. Мы сделали все возможное, чтобы не действовать напрямую. «Чано» постоянно говорил нам, что не хочет никого видеть, и велел нам всем уйти», — описал Амендолара в своем заявлении.

В другом разделе своего заявления полицейский подробно описал момент, когда он видел, как Чано выходил через дверь здания, в то время как его правая рука была в кармане куртки, предположительно с ножом.

«Джаджио смог добежать до ворот поля. В этот момент Чано начал подходить к Флоресу, который попросил его опустить нож, пока он достает табельное оружие. Меня оставили одного между клумбами и бирючиной по периметру, поэтому я не мог пройти к выходу, где находился Шарпантье», — сказал обвиняемый.

Столкнувшись с этой ситуацией, Амендолара объяснил, что, когда музыкант увидел его в стороне, он побежал к нему, «высоко держа нож».

«Я начал быстро пятиться, не сводя с него глаз, вытаскивая табельное оружие из кобуры, стараясь не упасть на бегу, но Чано все ближе и ближе подходил ко мне. Когда он был примерно в пяти футах от меня, он собирался ударить меня лезвием, Я застрелил его в крайнем случае, чтобы сохранить свою физическую неприкосновенность».— сказал полицейский.

После выстрела полицейский крикнул своему начальнику Джаджо, что «у него не было другого выбора», а певца перевели в санаторий Отаменди, где ему должны были удалить селезенку, почку и часть поджелудочной железы, хотя он удалось выздороветь после пребывания в больнице 18 дней.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.