Home » Опровержение Такьеддина: Карла Бруни обвинена и находится под судебным надзором

Опровержение Такьеддина: Карла Бруни обвинена и находится под судебным надзором

После смерти ее мужа в октябре Карле Бруни-Саркози во вторник были предъявлены обвинения в ходе расследования в Париже по факту опровержения в 2020 году посредника Зиада Такиеддина, который обвинил Николя Саркози в финансировании его президентской кампании 2007 года за счет ливийских средств.

После допроса двумя финансовыми следственными судьями Карле Бруни-Саркози было предъявлено обвинение в «сокрытии подкупа свидетелей» (ЗиадТакиеддин )” и “участие в преступном сообществе с целью совершения преступления мошенничества в суде в составе организованной банды”, в данном случае “введение в заблуждение мировых судей, которые должны были вынести решение в ходе судебного расследования, касающегося подозрений в финансировании Ливией избирательной кампании”, указал судебный источник.

Однако ей был предоставлен более благоприятный статус свидетеля по делу о преступном сговоре с целью подкупа иностранных судебных работников в Ливане.

Источник в судебных органах сообщил, что певица и модель «была помещена под судебный надзор с запретом на контакты с любыми фигурантами этой процедуры, за исключением Николя Саркози».

Это решение, «вынесенное в тех же выражениях, что и решение в отношении ее мужа (…), является лишь логическим процессуальным следствием и не имеет дальнейших оснований ни с юридической, ни с фактической точки зрения», — отреагировали на это ее адвокаты Пол Маллет и Бенуа Мартинес в интервью агентству -.

«Карла Бруни-Саркози полна решимости отстаивать свои права и оспорить это необоснованное решение», — добавили они.

В этом судебном деле, возбужденном весной 2021 года, в октябре Николя Саркози были предъявлены обвинения в тех же преступлениях.

В апреле его адвокаты подали ходатайство о снятии обвинений, а затем ходатайство о передаче расследования.

Read more:  Где находится Тулум и почему он был так важен для древних майя?

Бывший глава государства подозревается в одобрении маневров по получению разворота в ноябре 2020 года от Зияда Такиеддина, главного свидетеля обвинения по делу о финансировании его президентской кампании в 2007 году ливийскими средствами, суд над которым состоится в 2025 году.

В интервью телеканалам BFMTV и Paris-Match из Бейрута (Ливан), где он проживает, посредник заявил, что бывший глава государства «не получил ни цента, наличными или нет» от покойного ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Еще десятку человек обвиняют в участии в разное время и в разной степени в этой операции, главной целью которой был обман французской системы правосудия.

Среди подозреваемых — Мишель Маршан, известная как «Мими», бывший папаша знаменитостей и друг Карлы Бруни-Саркози, посредник Ноэль Дюбус, уже осужденный за мошенничество, и бизнес-лидер Дэвид Лайани.

– “Глупо наивно” –

Карла Бруни уже дважды допрашивалась следователями Центрального управления по борьбе с коррупцией и финансовыми и фискальными преступлениями (OCLCIFF): в июне 2023 года она выступала в качестве свидетеля, а в начале мая — в качестве подозреваемой.

Супругу бывшего главы государства подозревают в том, что в конце 2019 года она запросила секретную телефонную линию, которую чета Саркози могла бы использовать для получения сообщений от Мими Маршан о ходе операции.

В мае она заявила следователям, что не знала об этой линии и не знала о поездке Мими Маршан в Бейрут в середине октября 2020 года для интервью с Зиадом Такиеддином.

Однако одно из сообщений, по-видимому, доказывает, что бывшая первая леди была заранее проинформирована о поездке Мими Маршан.

Загнанная в угол вопросами следователей о несоответствиях в ее версии секретного телефона, певица пыталась найти ответы. «Абсолютно. Я понимаю. Но это не мой номер». Прежде чем добавить: «Я пытаюсь придумать объяснения».

Read more:  Запрет Колорадо на «отмену абортов» связан с судебным разбирательством

Карла Бруни-Саркози, которая была давней подругой Мими Маршан, описала ее как «умную, но не обязательно правдивую» и «очень манипулятивную».

Она заявила, что чувствовала себя «глупой наивной» и «ответственной за обвинение» своего мужа.

«Это я должна быть там», — заявила она, представив себя «единственным контактом» своего мужа с Мими Маршан, которая «использовала имя мужа и свое собственное (…), чтобы придать себе вес в глазах своих приятелей».

Эту теорию бывший президент выдвинул перед двумя следственными судьями во время допроса в октябре. Он представил себя ошибочно вовлеченным в это дело из-за «небольшой банды» «никелированных ног», жадных до денег.

2024-07-10 15:25:29


1720626676
#Опровержение #Такьеддина #Карла #Бруни #обвинена #находится #под #судебным #надзором

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.