Опрос показывает проблемы украинских беженцев с жизнью в Ирландии до сих пор

Проблемы, связанные с банковской и налоговой системой, языковыми барьерами, общественным транспортом и общим жильем, были затронуты украинцами, бежавшими в Ирландию после российского вторжения.

однако опрос, проведенный группой «Украинское действие», также показал, что украинцы выражают огромную благодарность ирландскому народу и правительству.

По оценкам, сейчас здесь живут около 36 000 украинских беженцев, которые были вынуждены покинуть свои дома после вторжения 24 февраля.

Онлайн-опрос выявил области, вызывающие как удовлетворение, так и озабоченность, и компания надеется, что эта информация может быть использована для решения наиболее сложных проблем.

Опрос прошли почти 2200 взрослых, а с учетом их детей это более 4400 человек, или 13% от всего населения украинцев в Ирландии.

Девяносто процентов респондентов написали сообщения поддержки, когда их спросили; «Что вы скажете правительству Ирландии».

Эти сообщения включали в себя: «Мой дом разрушен, я и мой ребенок так благодарны», «Я перестала плакать, когда приехала сюда, я думала, что моя жизнь закончилась», «Я никогда не ожидал такого уровня поддержки», «Мы живы, потому что из вас» и «Спасибо за каждого ирландца, которого я здесь встретил».

О влиянии войны 44% заявили, что военные действия, такие как взрывы, происходили или продолжаются в их городах. 17% сказали, что им некуда вернуться, потому что их дома повреждены или разрушены. Российская армия оккупировала города 15% опрошенных, показал опрос.

Несмотря на травму войны, похоже, что украинцы уверены в своем психическом здоровье. Половина респондентов заявили, что не нуждаются в психологической поддержке. Чуть более 15 процентов ищут терапевта.

Но у переезда в новую страну есть свои проблемы, и опрос выявил области, в которых люди испытывали трудности.

The Indo Daily: Фальшивые флаги и фейковые новости — как война на Украине поддерживается пропагандой



Слушайте на Спотифай

Был поднят вопрос о неприкосновенности частной жизни в совместном жилье, когда незнакомые люди делят комнаты, и многие респонденты сказали, что они взяли с собой свою домашнюю валюту, гривну, когда бежали, не имея возможности конвертировать ее по пути, и они нашли они не могут конвертировать его в евро здесь.

Недостаток понимания системы налогообложения Ирландии и неспособность уверенно рассчитать чистую заработную плату из валовой заработной платы также были трудностью для многих.

Получить банковскую карту также было проблематично, часто из-за отсутствия или утери документации, смены адреса и языкового барьера. В результате у 70% респондентов не было банковской карты.

Почти три четверти украинцев здесь готовы активно вносить вклад в экономику. Половина из них активно ищет работу, но почти 80% ищущих работу не имеют банковского счета или банковской карты.

Некоторые не могут работать, потому что они родители-одиночки с маленькими детьми. Почти половина респондентов здесь – матери наедине с детьми. Две трети из них замужем, но являются здесь матерями-одиночками, потому что их мужья дома воюют с русскими.

Языковой барьер и уход за детьми, а также проблемы с медицинскими картами также являются препятствием для трудоустройства и доступа к общественному транспорту в отдаленных районах. Безопасность дорожного движения в отдаленных районах также упоминалась как проблема, и респонденты говорили, что по ним небезопасно ходить, особенно с детьми.

Были также жалобы на «недружелюбное отношение» переводчиков, нанятых социальными службами.

Многие украинцы также хотят знать, что будет через год, когда истечет срок временной защиты, которую им здесь предоставляют.

Но, несмотря на трудности, респонденты не хотели показаться неблагодарными. «Все вызовы кажутся неактуальными по сравнению с первыми днями войны», — говорится в исследовании.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.