Опрос: треть пожилых людей в странах Балтии планируют делать покупки лично на Рождество – Комментарии – Financenet

Результаты опроса показывают, что 27% латвийцев купят подарки в Интернете в этом году, 8% из них – впервые. В свою очередь, 44% будут делать покупки как онлайн, так и лично, если эпидемиологическая ситуация будет стабильной и покупать лично безопасно.

Согласно опросу, проведенному в ноябре, тенденции схожи во всех трех странах Балтии. Если в Латвии 27% респондентов планируют покупать подарки через Интернет в этом году, то в Литве большинство населения отдает предпочтение покупкам через Интернет – 29%, в то время как жители Эстонии планируют делать покупки через Интернет немного реже. 16% северных соседей Латвии указали, что в этом году о подарках позаботятся онлайн.

Анализируя данные по регионам, было выявлено, что самые активные покупатели, которые планируют делать покупки в Интернете в этом году, проживают в Риге (31%), затем следуют Курземе с 28% и Земгале с 26%, что указывает на то, что респонденты совершают покупки регулярно и онлайн. покупки на Рождество. в этом году. Между тем 24% респондентов из Латгалии признались, что позаботятся о подарках в Интернете, а в Видземе – 21%.

Если эпидемиологическая ситуация стабильна и покупать лично безопасно, 44% респондентов в Латвии планируют делать покупки как онлайн, так и лично, в то время как в соседних странах Литве и Эстонии тенденции немного отличаются – 57% литовцев и 50%. эстонцев будут покупать товары обоими способами.

Лига Бубко, менеджер по маркетингу и коммуникациям “220.lv”, отметила, что, анализируя привычки покупателей в разных возрастных группах, молодые люди по-прежнему остаются самыми активными покупателями в Интернете. В свою очередь, в возрастной группе от 60 до 74 лет самая высокая доля респондентов, которые планируют делать покупки только лично – так указали 35% респондентов.

С другой стороны, данные опроса показывают, что традиционные покупатели в возрасте от 18 до 29 лет делают покупки в Интернете относительно чаще. 39% этой возрастной группы будут делать покупки в Интернете, из которых 16% сделают это впервые, учитывая последствия пандемии.

Между тем 13% молодых людей будут делать покупки лично, что можно объяснить тем, что для более молодой группы населения совместные покупки часто являются частью социализации. Между тем, в возрастной группе 30-39 лет дарить подарки в Интернете – это ежегодная традиция, и 27% респондентов будут продолжать это делать, что может быть связано с максимальной экономией времени, необходимой для совмещения работы и семьи.

Исследование Norstat Latvija в странах Балтии. Покупательские привычки жителей в период Рождества. Опрос проводился в ноябре, респондентов в странах Балтии – 3 тысячи.

Управляющий Pig.lv Latvia в финансовом году, который длится с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года, работал с оборотом 25,481 миллиона евро и убытком в 990,100 евро, согласно информации Firmas.lv. .

Компания была зарегистрирована в ноябре 2005 года, ее уставный капитал составляет 1,736 миллиона евро. Единственным владельцем компании является зарегистрированная в Литве компания «Pigu».

Литовской группе электронной коммерции «Pigu» также принадлежит интернет-магазин «Pigu.lt» в Литве и интернет-магазин «Kaup24.ee» в Эстонии, которым управляет компания «DLB Trading». С 2015 года «Pigu grupa» находится под управлением «MCI». Реальными бенефициарами «Pigu Latvia» признаны шесть граждан Польши.

.

Leave a Comment