Опытные болельщики Формулы 1 – защита Макса Ферстаппена на Гран-при Бразилии[F1-Gate .com]

Бывшие гонщики Формулы 1 поддерживают 4-ю защиту Макса Ферстаппена на Гран-при Бразилии Формулы 1.

Mercedes F1 требует «права на повторное рассмотрение», чтобы бросить вызов защите Макса Ферстаппена против Льюиса Хэмилтона. FIA (Международная автомобильная федерация) проведет слушания с 17:00 по катарскому времени в четверг, 18 ноября. Изюминкой является видео с видеорегистратором Ферстаппена, которое было выпущено позже.

Источники Red Bull, как сообщается, заявили, что они были «удивлены» просьбой Mercedes о повторном рассмотрении дела, но никаких других официальных комментариев не было.

Согласно газете Bild, Макс Ферстаппен мог быть оштрафован на 5-секундный штраф или понижение на 3 сетки на Гран-при Катара F1. В случае 5-секундного штрафа Ферстаппен будет переведен на 3-е место, а преимущество Льюиса Хэмилтона будет подтверждено с 14 до 11 очков.

Но бывшие гонщики Формулы 1 не думают, что Макса Ферстаппена нужно наказывать.

Фелипе Масса прокомментировал: «Он выполнил свою работу чисто, поэтому я согласен со Стюардом. Он не делал никаких жестоких трюков, чтобы вытолкнуть Хэмилтона. Он просто немного расправил плечи». “И это то, что мы хотим видеть, верно?”

«Конечно, этот шаг никого не наказывает», – сказал Виталий Петров.

«Чтобы сохранить свою позицию, он затормозил как можно позже, и было ясно, что обычно он не входит в угол».
Карун Чандхок также говорит, что защита Макса Ферстаппена была классическим методом «расслабления педали тормоза и медленного широкого движения с недостаточной поворачиваемостью».

«Все лучшие гонщики на планете сделали бы то же самое».

«Может быть, Макс заслуживает предупреждения, но, на мой взгляд, больше ничего нет. Это была лучшая тяжелая гонка между двумя гонщиками».

Добавить эту запись в закладки Hatena

Категория: Категория: F1 / Макс Ферстаппен / Красный бык / Honda F1 / F1 Гран-при Бразилии

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.