Опытные мастера клавишных Тони Монако и Андре Лаплант готовы развлечь Гамильтона

Быстрее, чем импровизированное соло в двойном темпе. Мощнее бумбокса. Умеет играть басовые партии одной ногой и управлять педалью громкости другой. Смотреть! На эстраде. Это взрыв! Это газ! Это Трио Тони Монако.

Да, любители джаза, Тони Монако, органный ас Hammond B3 из Колумбуса, штат Огайо, возвращается в Гамильтон в четверг, 7 апреля, чтобы начать серию «Джаз музыкального коллектива Гамильтона в The Gasworks», 141 Park St. N.

Последний концерт в Гамильтоне в октябре 2017 года станет единственным выступлением Монако в Онтарио в апреле, что, по словам художественного руководителя HMC Дарси Хепнер, было перенесено из-за COVID-19.

«Тони — мастер Hammond B3, и, как я хотел бы сказать, он может извлечь все возможные звуки из органа Hammond, и у него соответствующее выражение лица», — сказал Хепнер. «Я большой поклонник органа Hammond с тех пор, как впервые услышал Blood, Sweat & Tears («Morning Glory» с Элом Купером и «You Made Me So Very Happy» с Диком Халлиганом), и Тони выводит вся магия инструмента. Не говоря уже о том, что он размахивает задницей и поет. Превосходный артист».

62-летний Монако, протеже покойного Джимми Смита, который вывел орган Hammond B3 на передний план джаза в середине 1950-х годов, играл с такими джазменами, как Джордж Бенсон, Рассел Мэлоун и покойный Пэт Мартино, среди прочих. В его трио на концерте HMC входят гитарист Тед Куинлан и барабанщик Вито Резза.

«У Тони замечательная способность находить общий язык с аудиторией», — сказала основатель и программный директор HMC Астрид Хепнер. «Его способ использовать динамику для создания напряжения поразителен. Вы можете услышать, как в зале падает булавка, когда группа переходит к пианиссимо, прежде чем группа взорвется в очередной музыкальной кульминации виртуозности».

Двери открываются в 19:00. Первый набор в 20:00, затем второй набор примерно через час.

Билеты в hamiltonmusiccollective.ca: 45 долларов, студент 25 долларов. Доходы идут на пользу программе HMC «Инструмент для каждого ребенка», которая предоставляет бесплатные инструменты и высококачественное обучение музыке для местной молодежи.

И Монако — не единственный опытный клавишник, вернувшийся в Гамильтон после задержки из-за COVID. Пианист из Монреаля Андре Лаплант, серебряный призер VI Международного конкурса Чайковского в 1978 году, возвращается с сольным концертом в Гамильтонскую консерваторию искусств, 126 James St. S., в воскресенье, 10 апреля, в 14:00.

Лапланте должен был дать сольный концерт Баха-Бузони, Моцарта, Бетховена, Мореля и Шуберта 15 марта 2020 года, но это мероприятие было провалено из-за пандемии.

На этот раз Лапланте представит программу, полностью основанную на Листе, включая «Сонату си минор», произведение, которое почетный профессор Университета Макмастера и известный биограф Листа Алан Уокер называет «возможно, одним из величайших клавишных произведений, когда-либо созданных». девятнадцатого века».

Теперь мы пишем «запланировано», потому что слишком хорошо помним путаницу в программе на предыдущих сольных концертах Лапланте в HCA. «Соната си минор» Листа значилась в программе еще в 2012 году, но не была исполнена. Лаплант пообещал публике, что исполнит ее в следующий раз, когда придет. Тем не менее, его сольный концерт 2014 года не включал произведение. Однако мсье Лаплант — человек слова. Он исполнил произведение на своем сольном концерте в 2016 году. Итак, если вы пропустили его шесть лет назад, у вас есть возможность услышать его снова.

После антракта Лапланте сделает краткий семпл из «Années de pèlerinage, deuxième année: Italie» Листа, открывая его «Sonetto 47 del Petrarca», транскрипцию его песни 1838 года, за которой следует «Sposalizio», вдохновленный картиной Рафаэля «Женитьба девственница.” Он завершит выступление отрывком из «Années de pèlerinage, première année: Suisse», «Vallée d’Obermann», вдохновленной романом Сенанкура «Obermann».

Билеты: $30, $25 студент/старший. Позвоните по телефону 905-528-4020 или онлайн по адресу eventbrite.com. Требуется маскировка.

«Ring Them Fantasy» Дэвида Брейда, уроженца Гамильтона, из фильма Роберта Будро «Ушла Делия» с Марисой Томей и Стефаном Джеймсом в главных ролях была номинирована на Канадскую кинопремию 2022 года за «Достижения в музыке — оригинальная песня». Победитель будет объявлен на церемонии вручения премии Cinematic Arts Awards, которую вручает Telefilm Canada, в пятницу, 8 апреля, в 20:30.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.