Опять таки! Этот астероид был обнаружен всего за несколько часов до того, как он прошел мимо Земли

Источник: CNET, Форбс | Редактор: Ариф Будианто

КОНТАН.CO.ID – Опять таки! Этот астероид был обнаружен всего за несколько часов до того, как он пролетел мимо Земли. Астероид, названный 2022 FD1, кратко названный SAR2594, пролетел на высоте около 8700 километров (км) над поверхностью Земли.

Недавно сообщалось, что за несколько часов до того, как он пересек Землю, был обнаружен астероид. Астроном и охотник за астероидами по имени Кристиан Сарнецкий в своем аккаунте в Твиттере (@sarneczky) сообщил о своих открытиях.

Вы должны знать, что сам Сарнецкий — это тот, кому ранее удалось найти горящий астероид где-то в Исландии. Дело обстоит так же, как с этим астероидом, который был обнаружен или обнаружен всего за несколько часов до его появления.

Цитата из CNET (28.03.2022), Сарнецкий сообщил в пятницу (25.03.2022), что этот недавно открытый астероид получил название SAR2594. По словам Сарнецки, этот новый астероид пересекает Землю на самом близком расстоянии от поверхности Земли, которое составляет 8700 километров (км).

С некоторых точек зрения, по данным CNET, расстояние траектории астероида, когда он проходит мимо Земли, ближе, чем спутники GPS, летящие по орбите нашей планеты.

Спутники GPS обычно летают по околоземной орбите на промежуточной высоте, то есть на высоте 12 550 миль (около 20 тыс. км). Сумасшедший! Так что астероид проходит мимо нашей планеты на самом деле в 4 раза ближе, чем спутники GPS, летящие по околоземной орбите.

Читайте также: Познакомьтесь с астероидом 2013 BO76, космическим камнем размером со стадион, прошедшим через Землю

Хорошая новость: этот астероид 2022 FD1 не приближается достаточно близко, чтобы представлять угрозу для жизни на планете Земля. По данным Forbes (28.03.2022), астероид SAR 2594 классифицируется как «околоземный объект» или Околоземный объект (NEO) из-за его непосредственной близости.

Из множества находок астероидов или других околоземных объектов SAR 2594 или астероид 2022 FD1 является третьим объектом ОСЗ, когда-либо зарегистрированным НАСА.

Это открытие доказывает, что технологии в области астрономии все еще испытывают трудности с поиском небольших астероидов. По сравнению с другими астероидами, которые имеют тенденцию быть больше, их легко обнаружить.

Кроме того, небольшие астероиды также легко сгорают в атмосфере Земли. Как астероид, который недавно обнаружили горящим в районе Исландии.

Читайте также: Ужастик! Этот астероид был обнаружен всего за два часа до того, как он врезался в атмосферу Земли

Немного дополнительной информации, астероиды и метеороиды – это два разных небесных тела. Хотя метеороиды являются частью астероидов, размер этих небесных тел, как правило, меньше.

И астероиды, и метеороиды вращаются вокруг Солнца, как и любое другое известное нам небесное тело. Как и планеты Солнечной системы, включая их соответствующие спутники.




Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.