Организаторы с оптимизмом смотрят на Открытый чемпионат Австралии, несмотря на меры по борьбе с коронавирусом

Директор турниров Открытого чемпионата Австралии по теннису Крейг Тили предпринял шаги, чтобы развеять опасения, что открывающий сезон теннисный турнир Большого шлема и его разрастающиеся турниры могут быть затруднены строгими протоколами биобезопасности для сдерживания распространения нового коронавируса.

В воскресенье Тили заявила, что Tennis Australia “все еще делает все возможное, чтобы завершить теннисное лето как можно скорее” после того, как правительство штата Виктория заявило на этой неделе, что ничего не было подтверждено по поводу турниров.

«Мы тесно сотрудничаем с правительством штата Виктория над планом, который учитывает потребности игроков, болельщиков, наших партнеров и сотрудников и является важным преимуществом для экономики Виктории и Австралии», – добавила Тили в заявлении.

«Мы продолжаем наши срочные переговоры с местными органами здравоохранения относительно требований карантина и биобезопасности и уверены, что вскоре примем решение».

Виктория только что вышла из длительной изоляции после безудержного повторного появления коронавируса, в то время как Австралия фактически закрыта для иностранных прибытий.

Тем не менее, Tennis Australia (TA) заявила ранее на этой неделе, что они запланировали, чтобы игроки и их окружение начали прибывать в Down Under в середине декабря, провести две недели в обязательном карантине, а затем начать играть в начале января.

Они также планировали перенести все турниры по наращиванию численности в Викторию, но правительство штата отказалось от этой идеи и заявило, что даже не подтвердило возможность проведения Большого шлема.

Однако в воскресенье Тили сохраняла оптимизм.

«Наше намерение состоит в том, чтобы провести лето в условиях, которые позволят игрокам подготовиться и выступить с максимальной отдачей, а болельщикам – получить удовольствие от своих усилий – и все это в условиях, безопасных для всех, – сказал он.

«Tennis Australia остро осознает необходимость уверенности, но также осознает необходимость достижения решения с правительством штата».

Открытый чемпионат Австралии по теннису запланирован на 18 января в Мельбурн-парке.

.

Leave a Comment