Home » Организация Объединенных Наций хвалит Индонезию за ее приверженность миротворчеству

Организация Объединенных Наций хвалит Индонезию за ее приверженность миротворчеству

Организация Объединенных Наций хвалит Индонезию за ее приверженность миротворчеству

Заместитель Генерального секретаря ООН Жан-Пьер Лакруа и представитель ООН в Индонезии Гита Сабхарвал с руководством, персоналом и миротворцами Национального центра международной миссии полиции во время визита в Национальный центр международной миссии полиции в Серпонге, Индонезия, среда (10 июля). (Источник: Информационный центр ООН (UNIC))

TEMPO.CO, Джакарта – Объединенные Нации Заместитель Генерального секретаря по миротворческим операциям Жан-Пьер Лакруа выразил глубокую благодарность Индонезии за ее неизменную приверженность и значительный вклад в миротворческую деятельность ООН. Он признал службу и жертвенность индонезийского военного и полицейского персонала, развернутого под флагом ООН.

Участие Индонезии в миротворческая деятельность ООН началась в 1957 году с ее участия в Чрезвычайных силах ООН (ЧВС ООН) на Синае, Египет. В настоящее время Индонезия занимает шестое место по величине вклада в миротворческие операции ООН, предоставляя 2715 военнослужащих, включая 183 женщин, для различных миротворческих операций.

«Вклад Индонезии жизненно важен для наших глобальных усилий по поддержанию мира и безопасности», — сказал Лакруа в заключение своего трехдневного визита в Джакарту в среду. «Как крупный поставщик войск для миротворческих миссий ООН, Индонезия высоко ценит свою преданность и профессионализм».

Самый большой контингент Индонезии развернут во Временных силах ООН в Ливане (ВСООНЛ), работая в сложных условиях для поддержания мандата миссии. Кроме того, индонезийские миротворцы служат в Миссии ООН в Центральноафриканской Республике (МИНУСКА) и Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго (МООНСДРК) и других.

Лакруа также подчеркнул давнюю поддержку Индонезией миротворческих операций ООН в таких странах, как Камбоджа, Либерия и Гаити. Он похвалил Индонезию за ее поддержку саммита начальников полиции ООН, состоявшегося в июне 2024 года в Штаб-квартира ООНподчеркнув решающую роль полиции ООН в миротворческих операциях. Он также отметил усилия Индонезии по проведению учебных курсов и семинаров для миротворцев по всей Азии.

Особо были отмечены усилия по увеличению числа женщин в миссиях ООН. «Я с нетерпением жду возможности приветствовать еще больше индонезийских женщин, а также мужчин, в миротворческих операциях ООН в ближайшие годы», — сказал Лакруа. Он похвалил старшего сержанта полиции Рениту Рисмаянти, которая была названа женщиной-полицейским ООН года 2023.

Read more:  Мэр Сатклифф финиширует в Лондонском Марфоне чуть более чем за четыре часа

В ходе своего визита Лакруа встретился с министром иностранных дел Ретно Марсудив числе других официальных лиц, обсуждали потенциальные направления дальнейшего сотрудничества в области подготовки кадров, цифровой трансформации миротворческой деятельности и продвижения женщин-миротворцев.

Выбор редактора: Генсек ООН предупреждает: Ливан не может стать еще одной Газой

кликните сюда чтобы получать последние новости от Tempo в Google News

2024-07-11 04:40:57


1720676051
#Организация #Объединенных #Наций #хвалит #Индонезию #за #ее #приверженность #миротворчеству

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.