Органы здравоохранения Квинсленда расследуют сообщение о том, что иностранный путешественник, помещенный на карантин, инфицированный штаммом COVID-19 из Великобритании, посетил больницу

Органы здравоохранения расследуют сообщение о том, что женщина с очень заразным вариантом коронавируса в Великобритании вышла из карантина, чтобы сопровождать своего отца в больницу в понедельник вечером, вскоре после снятия трехдневного карантина в Большом Брисбене.

В сообщении Courier-Mail говорится, что в инциденте замешана женщина в возрасте 20 лет, которая приехала из Ливана со своим отцом в возрасте 40 лет в день Нового года.

Ливанские отец и дочь были карантин в отеле Grand Chancellor в центре Брисбена где сейчас обнаружено четыре случая мутантного штамма, вместе с уборщицей отеля и ее партнером.

Утверждалось, что женщине разрешили сопровождать своего отца, у которого была медицинская жалоба, в машине скорой помощи и в полном СИЗ, в больницу, но позже женщина была предоставлена ​​самой себе, чтобы вернуться в карантинный отель.

Сообщалось, что женщина осталась без присмотра в больнице и вернулась в отель либо на такси, либо на маршрутном такси.

Тем не менее, представитель правительства Квинсленда с тех пор подтвердил, что женщина вернулась на карантин у Великого канцлера в машине скорой помощи в полном СИЗ в соответствии с протоколами о состоянии здоровья в понедельник вечером.

Вестин в центральном деловом районе Брисбена.
Ночью все гости были доставлены на машине скорой помощи в другие отели, включая The Westin в центральном деловом районе Брисбена.(ABC News: Лиз Пикеринг)

Спустя всего несколько часов после того, как женщина вернулась в свой «карантинный пузырь», дуэт был официально уведомлен о том, что они являются носителями мутантного штамма COVID-19 из Великобритании.

Распространение вируса среди других вернувшихся путешественников на седьмом уровне отеля, а затем среди ливанской семьи. вызвало массовую эвакуацию всех 129 гостей в условиях серьезной медицинской помощи вчерашний день.

Ночью все гости были доставлены на машине скорой помощи в другие отели, включая The Westin в центральном деловом районе Брисбена.

Понятно, что полиция проводит расследование после того, как главный санитарный врач Жаннетт Янг заявила ранее сегодня, что не может быть уверена, что все гости остались в своих комнатах во время 14-дневной изоляции в соответствии с протоколом карантина в отелях Queensland Health.

С администрацией Queensland Health связались для получения комментариев.

.

Leave a Comment