Орегон присоединился к иску по правилам 3D-печатного оружия – Новости – The Register-Guard

0
32

ВАШИНГТОН – Генеральные прокуроры в 20 штатах и ​​округе Колумбия в четверг подали иск, оспаривая федеральное постановление, которое может разрешить размещение чертежей для изготовления оружия на 3D-принтерах в Интернете.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Тиш Джеймс, который помог возглавить коалицию генеральных прокуроров штатов, утверждал, что публикация чертежей позволит любому выходить в интернет и использовать загружаемые файлы для создания незарегистрированного и не отслеживаемого оружия штурмового типа, которое может быть трудно обнаружить.

Иск, к которому присоединились Орегон, Вашингтон и 17 других штатов, был подан в окружной суд США в Сиэтле. Вероятно, это вызовет ожесточенные дебаты по поводу использования 3D-печатного огнестрельного оружия и является последней из серии попыток представителей правоохранительных органов штата заблокировать администрацию Трампа от облегчения доступа к чертежам.

Сторонники утверждают, что существует конституционное право публиковать материал, но критики утверждают, что создание чертежей, легко доступных в Интернете, может привести к росту насилия с применением оружия и поставить оружие в руки преступников, которым по закону запрещено владеть ими.

Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон сказал, что предыдущий судебный процесс в нескольких штатах побудил федерального судью в прошлом году отменить попытку администрации разрешить распространение файлов.

«Почему администрация Трампа так усердно работает, чтобы позволить домашним злоумышленникам, уголовникам и террористам получить доступ к неотслеживаемым, необнаружимым ружьям с 3D-печатью?» – сказал Фергюсон в своем заявлении.

В течение многих лет сотрудники правоохранительных органов пытались привлечь внимание к опасностям, создаваемым так называемыми пистолетами-призраками, которые не содержат регистрационных номеров, которые можно было бы использовать для их отслеживания.

Федеральный судья в ноябре заблокировал ранее предпринятую администрацией Трампа попытку разрешить публикацию файлов в Интернете, утверждая, что правительство нарушило закон по процедурным соображениям. Но администрация опубликовала официальные правила в четверг, которые передают регулирование оружия с 3D-печатью от Государственного департамента к Министерству торговли, что может открыть дверь для размещения чертежей в Интернете.

Генеральные прокуроры штата утверждают, что правительство нарушает закон, и говорят, что такое дерегулирование «облегчит лицам, не имеющим права на ношение огнестрельного оружия в соответствии с законодательством штата или федеральным законодательством, получение смертоносного оружия без проверки данных», – говорится в иске. Они также утверждают, что Министерство торговли не имеет полномочий для надлежащего регулирования оружия с 3D-печатью.

«Ghost Guns ставят под угрозу каждого из нас», – сказал Джеймс в своем заявлении. «Хотя президент и его администрация знают, что это самодельное оружие представляет собой неминуемую угрозу, он продолжает обслуживать оружейное лобби – рискуя жизнями миллионов американцев».

В 2015 году Коди Уилсон и его компания Defence Distributed подали в суд на федеральное правительство после того, как оно сказало ему удалить онлайн-чертежи пистолета с 3D-печатью. Государственный департамент достиг соглашения с компанией в 2018 году и удалил планы производства 3D-оружия из списка оружия или технических данных, которые не разрешены к экспорту. Но коалиция государственных прокуроров подала в суд иск о прекращении маневра, утверждая, что необнаружимые пластиковые орудия представляют угрозу для национальной безопасности.

Министерство юстиции не сразу ответило на запрос о комментариях по иску, поданному в четверг.

Помимо штатов Орегон и Вашингтон, суды штатов: Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Иллинойс, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт и Вирджиния, а также округ Колумбия.

«Мы успешно бросили вызов первой безрассудной попытке администрации Трампа, и мы будем продолжать бороться с этим последним нападением на безопасность наших общин», – заявил генеральный прокурор Калифорнии Ксавьер Бесерра.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here