Оружейник из ржавчины понятия не имел, зачем нужны боевые патроны

Оружейник, ответственный за оружие на съемочной площадке, где Алек Болдуин выстрелил из пистолета, убившего кинематографиста, «понятия не имеет», почему там были боевые патроны, сказали ее адвокаты.

Это заявление является первым публичным комментарием 24-летней Ханны Гутьеррес-Рид с тех пор, как Смерть Галины Хатчинс во время съемок западного ржавчины XIX века в Нью-Мексико на прошлой неделе.

Боевой патрон из кольта 45-го калибра, который мистер Болдуин выстрелил во время репетиции, прошел через тело мисс Хатчинс и попал режиссеру Джоэлю Соузе в плечо.

«В конечном итоге этот набор никогда не был бы скомпрометирован, если бы не были введены боевые патроны», – говорится в заявлении представителей г-жи Гутьеррес-Рид.

«Ханна понятия не имеет, откуда взялись боевые патроны».

Как оружейник фильма г-жа Гутьеррес-Рид отвечала за поставку и хранение оружия на съемочной площадке, обеспечение того, чтобы оно всегда учитывалось и запиралось, когда оно не используется.

Галина Хатчинс

Ее комментарии последовали после нескольких дней сообщений о нарушениях безопасности на съемочной площадке, включая утверждения о том, что члены экипажа использовали винтовое оружие для стрельбы боевыми патронами в день трагедии – мнение г-жи Гутьеррес-Рид отклонено.

«Ханна и мастер-реквизит получили контроль над оружием, и она никогда не видела, чтобы кто-то стрелял боевыми патронами из этого оружия, и она не позволила бы этого», – говорится в заявлении.

«Их запирали каждую ночь и во время обеда, и ни один из них не пропал без вести или был застрелен членами экипажа».

Мистеру Болдуину, который работал продюсером низкобюджетного фильма и главным актером, пистолет вручил помощник режиссера Дэйв Холлс, который сказал детективам, что не полностью проверил оружие, прежде чем объявить его “холодным” или безопасно.

Алек Болдуин

Следователи в Санта-Фе, где снимался фильм, заявили, что они изъяли тайник с боеприпасами со съемочной площадки, некоторые из которых, по их мнению, были живыми.

Шериф Адан Мендоса сообщил репортерам, что на съемочной площадке царит «некоторая самоуспокоенность», и члены съемочной группы жаловались на слабые протоколы накануне аварии, включая два предыдущих инцидента, в которых стреляли из огнестрельного оружия.

Адвокаты г-жи Гутьеррес-Рид заявили, что ни одна из этих случайных разрядов не была ее виной, и нарисовали картину производства, в которой процедуры безопасности играют второстепенную роль после бюджетных соображений.

По их словам, из-за производственных ограничений г-же Гутьеррес-Рид «чрезвычайно трудно» сосредоточиться на своей работе оружейника.

«Она боролась за обучение, дни для обслуживания оружия и необходимое время для подготовки к стрельбе, но в конечном итоге ее отказались от производства и ее отдела.

«Вся производственная площадка стала небезопасной из-за различных факторов, в том числе из-за отсутствия совещаний по безопасности. Это не была вина Ханны».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.