Осака выражает обеспокоенность по поводу «пропажи» звезды китайского тенниса Пэн Шуй | Новости тенниса

Японская теннисистка Наоми Осака говорит, что она шокирована, узнав о другом игроке, который замолчал после того, как выдвинул обвинение в сексуальном насилии против бывшего высокопоставленного правительственного чиновника Китая.

Бывший номер один в мире и четырехкратный крупный победитель разместил в социальных сетях в среду, чтобы присоединиться к тем, кто спрашивает: «Где Пэн Шуай?»

В своем сообщении в Твиттере под хэштегом WhereIsPengShuai Осака написала: «Не уверен, следили ли вы за новостями, но недавно мне сообщили о другом теннисисте, который пропал вскоре после того, как раскрыл, что подвергся сексуальному насилию. Цензура недопустима любой ценой ».

24-летняя Осака, которая не играла на уровне туров с тех пор, как ее защита титула US Open закончилась поражением в третьем раунде в сентябре, сказала, что надеется, что Пэн и ее семья «в безопасности и в порядке».

«Я в шоке от нынешней ситуации, – писала она, – и я посылаю ей любовь и освещаю ей путь».

Другие ведущие игроки, в том числе номер один среди мужчин Новак Джокович, выразили шок по поводу ситуации, а организаторы женских и мужских профессиональных теннисных туров призвали к полному расследованию обвинений, сделанных двукратным чемпионом турниров Большого шлема в парном разряде.

Подавление сообщения по делу

В начале этого месяца Пэн написала в большом сообщении в социальных сетях, что бывший вице-премьер заставил ее заняться сексом, несмотря на неоднократные отказы. Этот пост был удален из ее подтвержденного аккаунта на Weibo, ведущей китайской платформе социальных сетей, а китайские СМИ, полностью контролируемые государством, пресекли все сообщения по этому делу.

Сообщения об обвинениях распространялись за границу более чем за неделю до того, как председатель и главный исполнительный директор Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон выступил с заявлением, в котором говорилось: «Пэн Шуай и все женщины заслуживают того, чтобы их выслушали, а не подвергали цензуре».

«К ее обвинению в поведении бывшего китайского лидера, связанного с сексуальным насилием, следует отнестись со всей серьезностью».

Андреа Гауденци, председатель Ассоциации профессионалов тенниса (ATP), сказала, что теннисные власти «глубоко обеспокоены неопределенностью, связанной с непосредственной безопасностью и местонахождением игрока WTA Пэн Шуая».

«Мы воодушевлены недавними заверениями, полученными WTA, что она в безопасности и что она находится в безопасности, и мы продолжим внимательно следить за ситуацией», – сказал Гауденци. «Отдельно мы полностью поддерживаем призыв WTA к полному, справедливому и прозрачному расследованию обвинений в сексуальном насилии против Пэн Шуая».

Пэн, 35 лет, написал, что Чжан Гаоли, бывший вице-премьер и член всесильного Постоянного комитета Политбюро правящей Коммунистической партии, заставил ее заняться сексом, несмотря на неоднократные отказы после партии в теннис три года назад. Она сказала, что жена Чжана охраняла дверь во время инцидента.

В ее посте также говорится, что они занимались сексом семь лет назад, и после этого она испытывала к нему чувства.

Как это обычно бывает с китайскими чиновниками на пенсии, 75-летний Чжан пропал из поля зрения общественности после выхода на пенсию в 2018 году и, как известно, не имеет каких-либо близких профессиональных или политических связей с нынешними лидерами.

Карьера Пэна

Пэн выиграла 23 турнира в парном разряде, в том числе на Уимблдоне в 2013 году и на Открытом чемпионате Франции в 2014 году. Она была полуфиналисткой в ​​одиночном разряде на Открытом чемпионате США в 2014 году. Она не играла на высшем уровне со времени Открытого чемпионата Катара в феврале. 2020 г., до введения ограничений на пандемию COVID-19.

Пэн также участвовала в трех Олимпийских играх – 2008, 2012 и 2016 годах, но Международный олимпийский комитет хранил молчание по поводу ее обвинений. МОК и Китай организуют зимние Олимпийские игры в Пекине, которые начнутся 4 февраля.

Ее обвинение было первым с тех пор, как в 2018 году в Китае закрепилось движение #MeToo, которое в том же году было подавлено властями.

Отвечая на вопрос во время ежедневного брифинга в понедельник об утверждении Пэна, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь сказал: «Я не слышал об этом, и это не дипломатический вопрос».

Отвечая на другой вопрос на ежедневном брифинге в среду, Чжао сказал, что ему ничего не известно о ситуации Пэна.

«Как вы думаете, представитель МИД Китая всемогущ?» – спросил Чжао репортера. «Предлагаю вам задать соответствующий вопрос в соответствующие органы».

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.