Освобожден солдат, взятый в заложники маоистами после засады в Чхаттисгархе

<!–

–>

Ракешвар Сингх Манхас, житель Джамму, провел в неволе более 100 часов.

Бхопал / Нью-Дели:

Коммандос, похищенный маоистскими повстанцами после смертельного столкновения в Чхаттисгархе в субботу, в котором 22 солдата были убиты и 31 ранен, был освобожден после более чем 100 часов пребывания в плену, заявило в четверг правительство штата.

Ракешвар Сингх Манхас из 210-го дивизиона батальона коммандос за решительные действия (CoBRA) был взят в заложники маоистами после перестрелки, которая длилась почти три часа в оплоте повстанцев в районе Биджапур.

По словам официальных лиц, в четверг он был освобожден в присутствии сотен жителей деревни после того, как группа из двух видных людей, включая человека из племенной общины, была назначена правительством штата для его освобождения.

Падма Шри Дхармапал Шайни, 91-летний борец за свободу и активист, который много работал над образованием девочек из этого региона, президент Гондваны Самадж Телам Борайя, семь журналистов и два представителя правительства Чхаттисгарха были частью команды, которая отправилась чтобы принять мистера Манхаса.

Джаван, который приехал из Джамму, был доставлен в лагерь Таррем Центральных резервных полицейских сил (CRPF), расположенный в Биджапуре, сказал старший офицер военизированных формирований.

«Сегодня самый счастливый день в моей жизни. Я всегда надеялся на его возвращение», – цитирует слова Мину, жены г-на Манхаса, информационное агентство ANI. Она и ее дочь выпустили эмоциональный призыв к его освобождению на видео.

READ  Осужденный историк ГУЛАГа обжалует длительный срок заключения | Мир | Новости

В самой смертоносной засаде такого рода за четыре года в субботу около 2000 сотрудников службы безопасности охотились за лидером маоистских повстанцев в районе Биджапур в штате Чхаттисгарх, когда некоторые из них подверглись нападению.

Повстанцы забрали оружие, боеприпасы, форму и обувь у убитых сил безопасности.

Ракешвар Сингх Манхас (в центре) с назначенной правительством командой, которая выступила посредником в его освобождении.

Премьер-министр Нарендра Моди написал в Твиттере, что «жертвы храбрых мучеников никогда не будут забыты», а министр внутренних дел Амит Шах написал в Твиттере, что Индия «продолжит нашу борьбу с этими врагами мира и прогресса».

Столкновение было худшим для индийских сил безопасности, сражающихся с крайне левыми партизанами, с 2017 года, когда в результате нападения было убито 25 полицейских спецназовцев.

Семнадцать полицейских из патруля коммандос были убиты в результате нападения более 300 вооруженных повстанцев в Чхаттисгархе в марте прошлого года.

Шестнадцать спецназовцев также были убиты в западном штате Махараштра в преддверии выборов в Индии в 2019 году в результате взрыва бомбы, ответственность за которую возложили на маоистов.

Маоисты, которые заявляют, что борются за сельских жителей и бедняков, сражаются с правительственными войсками по всей восточной Индии с 1960-х годов.

Тысячи были убиты в боях.

.

Leave a Comment