Оскар Пиастри вошел в список почетных наград сэра Джека Брэбэма

Молодой гонщик из Мельбурна Оскар Пиастри присоединился к долгой и выдающейся таблице почета, включая победителей гонок Формулы-1 Марка Уэббера и Даниэля Риккардо и звезды Indycar Уилла Пауэра, получившего премию сэра Джека Брэбэма в Motorsport Australia.

Пиастри, выигравший чемпионат FIA Formula 3 2020 года, надеется в конечном итоге подражать сэру Джеку, первому в истории австралийскому чемпиону мира F1.

Оскар Пиастри из Мельбурна.

После победы в чемпионате F3 Пиастри был вознагражден тест-драйвом на автомобиле Renault Формулы-1. Недавно он подтвердил свое место на чемпионате FIA Formula 2 2021 года с ведущей командой Prema.

«Получить эту награду – огромная честь не только из-за награды в целом, но и из-за того, что к ней добавлено имя сэра Джека. Это очень особенное событие», – сказал Пиастри.

«Знание всего, чего он достиг в спорте, например, трех чемпионатов мира и собственной успешной команды, – это очень много значит.

«Также очень здорово иметь мое имя среди предыдущих победителей. Быть узнаваемым среди гонщиков такого уровня и среди этих имен – особенное дело».

Leave a Comment