Оскорбления, нападки: кампания Трампа и Байдена в ключевых штатах ужесточается

Дональд Трамп в Неваде, его оппонент от Демократической партии Джо Байден в Северной Каролине: два кандидата в президенты США едут в ключевые избирательные штаты в воскресенье перед решающей неделей предвыборной кампании, отмеченной новой агрессивностью.

• Читайте также: Байден опередил Трампа: опросы надежнее, чем в 2016 году?

• Читайте также: Четыре года спустя все еще очарованы или измучены?

• Читайте также: Дональд Трамп называет Эммануэля Макрона «премьер-министром»

Как и в 2016 году, Дональд Трамп проводит безумную полевую кампанию с несколькими выездами в день. Президент-республиканец должен принять участие в сборе средств в Калифорнии в воскресенье перед дневным собранием в Карсон-Сити, столице штата Невада, где он на пять пунктов опережает бывшего вице-президента.

После субботнего дня без официальных мероприятий Джо Байден едет в Дарем, Северная Каролина, где он должен призвать своих сторонников использовать предварительное голосование, прежде чем посетить встречу с представителями афро-религиозных организаций. Американцы.

Кандидат от Демократической партии рассчитывает на мобилизацию чернокожего электората для победы 3 ноября в этом штате, где он немного опережает по опросам.

Ветеран политики Джо Байден опережает в среднем по стране на девять процентных пунктов. Но, прежде всего, с меньшим отрывом в ключевых государствах, которые могут переключаться с одной партии на другую на каждых выборах.

Чтобы мобилизовать своих сторонников, Дональд Трамп объявляет его, несмотря на опросы, «красной волной беспрецедентной амплитуды», имея в виду цвет республиканцев.

В то время как два кандидата должны встретиться в четверг в Нэшвилле на последних президентских дебатах, в последние дни лагерь Трампа усилил свои атаки на г-на Байдена.

«Джо Байден – коррумпированный политик, и все это знают», – заявил миллиардер в воскресенье в Twitter.

Встретившись в субботу в Мичигане, другом решающем для выборов штате, он назвал Джо Байдена «преступником», который представляет «угрозу для национальной безопасности».

Он также напал на губернатора штата от Демократической партии Гретхен Уитмер, которая ввела строгие ограничения для борьбы с пандемией коронавируса, когда толпа скандировала: «Посадите ее в тюрьму».

“Безответственный”

Г-жа Уитмер, стойкая противница президента, стала мишенью крайне правой группы, которая планировала похитить ее и судить за «измену». Людей арестовали на прошлой неделе, прежде чем они смогли завершить свой проект.

«Это невероятно беспокоит», что президент «вдохновляет, поощряет и подстрекает к такому виду внутреннего терроризма», – прокомментировала Гретхен Уитмер в воскресенье NBC.

«Люди недовольны этим губернатором, и это не имеет ничего общего с этой попыткой нападения на нее», – заявила на CNN невестка президента Лаура Трамп, заверив, что он «абсолютно ничего не делает». чтобы люди угрожали «миссис Уитмер, но чтобы он« развлекался ».

«Президент должен понимать, что слова президента Соединенных Штатов имеют вес», – заявила спикер Палаты представителей от Демократической партии Нэнси Пелоси на ABC.

«Использование тактики запугивания в нашем политическом диалоге, особенно в отношении женщины-губернатора и ее семьи, является безответственным», – сказала она.

Бывший вице-президент в воскресенье осудил критикуемое Белым домом управление пандемией, в то время как в Соединенных Штатах зарегистрировано более 8 миллионов положительных случаев заболевания и почти 220 000 смертей.

«Вместо того, чтобы брать на себя ответственность и быть лидером, президент Трамп продолжает преуменьшать значение COVID-19», – говорится в заявлении Джо Байдена. «Дональд Трамп не принял необходимых мер предосторожности, чтобы защитить себя и других. Можно ли доверять ему защиту семей в Неваде? “, добавил он.

Президент США, который всегда отказывался носить маску, был госпитализирован через три ночи после заражения вирусом в начале октября. С тех пор он возобновил свою кампанию, утверждая, что у него иммунитет.

В воскресенье он защитил свою программу массового тестирования. «Чем больше вы проверяете, тем больше положительных случаев вы обнаруживаете. Очень простой ! Об этом он сообщил в Twitter.

Leave a Comment