Основание храма Рам может быть заложено 5 августа Новости Индии

АЙОДХЯ: Мяч был запущен для долгожданного строительства Храм Рам в Айодхье, когда Рам Джанмабхуми Тират Кшетра Траст в субботу решила отправить официальное приглашение премьер-министру Нарендра Моди заложить фундамент храма.
Источники сообщили, что трест предложил 5 августа PMO в качестве возможной даты для церемонии открытия (bhoomi poojan) и надеется, что Моди сделает это. Фактически, один из членов треста Камешвар Чаупал заявил, что премьер-министр дал свое согласие.
На собрании Траста, на котором было принято решение об увеличении размера Рам Мандир, был достигнут консенсус в отношении двух благоприятных дат «Бхуми Пуджана», основанных на планетарных конфигурациях – 3 августа или 5 августа. Также присутствовало на решающем заседании Траста. бывший главный секретарь премьер-министра и председатель комитета по строительству храма Нрипендра Мисра.

«Офис премьер-министра примет окончательное решение о дате», – сказал генеральный секретарь треста Чампат Рай, беседуя с журналистами в Файзабад Автодром. Это было первое совещание высокого уровня, созванное трестом в Айодхье после того, как верховный суд вынес решение в пользу храма в Ramjanmabhoomi,
Подтверждая решение пригласить Моди, Рай заявил, что он начнет общенациональную работу по мобилизации 10 семей кроров после муссона для краудфандинга проекта, который символизирует «ядро индуистской веры».
Махант Камаль Наян Дас, представитель Рам Мандир Траст Президент Нритья Гопал Дас сказал, что присутствие премьер-министра Моди в «Бхуми-пуджане» ускорит проект и даст послание множеству индусов по всей стране.
Он сказал, что для завершения строительства храма потребуется от трех до трех с половиной лет. Траст также согласился внести поправки в проект, заложенный Вишвой Хинду Паришадом, который возглавлял движение храмов на протяжении десятилетий. Рай сказал, что есть предложение поднять высоту храма со 128 до 161 фута и увеличить количество конических куполов с трех до пяти. Также есть предложение увеличить окружность храма с 70 акров до 108 акров.

Чаупал сказал, что решение поднять высоту Рам Мандир было принято после консультаций со всеми членами. Дискуссии по изменению дизайна были продолжены с момента вынесения вердикта Верховного суда, хотя VHP подчеркнуло необходимость придерживаться более ранней модели, изображенной в различных случаях, таких как Кумбха в Прайаградже.
Трест, похоже, заинтересован в скорейшем начале строительства храма. В течение последних четырех дней Мисра разбивал лагерь в Айодхье, встречаясь с другими членами Траста, а также посещал участок Раджанамбхуми, который в настоящее время выравнивается тяжелыми землеройными машинами.
Из 15 членов Траста 12 присутствовали на собрании, а три члена – старший адвокат К. Парасаран, который успешно выступал в Верховном суде за выделение оспариваемого участка Айодхья индусам, Васудевананду Сарасвати и Свами Вишве Прасанджиту – присоединились к видеоконференции.

,

Leave a Comment