Home » Основатель Archegos Билл Хван признан виновным в мошенничестве

Основатель Archegos Билл Хван признан виновным в мошенничестве

Основатель Archegos Билл Хван признан виновным в мошенничестве

Коллегия присяжных в Нью-Йорке признала инвестора с Уолл-стрит Сон Кука «Билла» Хвана виновным в мошенничестве и манипулировании рынком.

Это произошло через три года после краха его инвестиционного фонда Archegos Capital Management, который нанес многомиллиардные убытки нескольким крупным банкам.

Прокуроры обвинили Хвана в даче ложных показаний кредиторам, поскольку он тайно делал крупные ставки на несколько компаний.

Когда Archegos не смог вернуть долги банкам, это спровоцировало массовую распродажу акций, и фонд рухнул.

Заместитель Хвана в Archegos и соответчик Патрик Халлиган также был признан виновным по трем предъявленным ему пунктам обвинения.

Вынесение приговора назначено на 28 октября. Оба мужчины останутся на свободе под залог.

«Мы уважаем присяжных, но намерены подать апелляцию и верим, что наш клиент будет оправдан», — заявила > Мэри Маллиган, адвокат Хэллигана.

Один из адвокатов Хвана, Барри Берке, не сразу отреагировал на просьбу BBC прокомментировать ситуацию.

«Хванг и Халлиган лгали о позициях Archegos в этих компаниях и практически по всем другим существенно важным показателям, которые инвестиционные банки могли бы использовать при определении кредитоспособности фирмы», — заявил американский адвокат Дамиан Уильямс после вынесения вердикта.

«Поступая таким образом, Хван и Халлиган смогли обманным путем завысить сумму в 1,5 млрд долларов [£1.17bn] «Портфель в портфель стоимостью 36 миллиардов долларов», — добавил он.

Хван не признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения рэкета, трем пунктам обвинения в мошенничестве и семи пунктам обвинения в рыночных махинациях.

Халлиган не признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения рэкета и двум пунктам обвинения в мошенничестве.

Read more:  #Breaking: Трамп признан виновным в сексуальном насилии над Э. Джин Кэрролл – должен заплатить ей 5 миллионов долларов

2024-07-11 01:41:21


1720671624
#Основатель #Archegos #Билл #Хван #признан #виновным #мошенничестве

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.