Основатель QAnon Рон Уоткинс, теоретик заговора, обращается к Конгрессу США – политика за рубежом

Сейчас теории заговора официально входят в политику США?

34-летний оператор веб-сайта Рон Уоткинс, связанный с правым экстремистским заговорщическим движением QAnon, объявил о своей кандидатуре в Конгресс. На выборах в Палату представителей в Аризоне в следующем году он хочет баллотироваться от Республиканской партии, сообщил Уоткинс в четверг (по местному времени) в мессенджере Telegram.

Место в парламенте, на которое он хочет претендовать, в настоящее время занимает политик-демократ от президента Джо Байдена (78).

Уоткинс является ярым сторонником бывшего президента Дональда Трампа. «Выборы президента Трампа украли – не только в Аризоне, но и в других штатах», – сказал он Telegram.

Он продолжил: «Мы должны вести этот бой в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы проголосовать за всех грязных демократов, которые украли нашу республику».

Трамп до сих пор не признал свое поражение от Байдена на президентских выборах. 75-летний мужчина продолжает утверждать, что его лишили второго срока из-за массовых фальсификаций на выборах. 45-й главнокомандующий США, который до сих пор пользуется большой популярностью среди своей партийной базы, неоднократно публично заигрывает с третьей попыткой захватить Белый дом на выборах 2024 года.

Уоткинс и его отец Джим стали известны в Интернете как операторы имиджевой доски «8chan» и ее преемника «8kun». С 2017 года на форумах под псевдонимом «Q» распространяются причудливые теории заговора. Между тем, из этого возникло так называемое движение QAnon, которое имеет сотни тысяч последователей в США.

В прошлом году Федеральное ФБР США заявило, что отслеживает QAnon как одну из нескольких потенциально опасных маргинальных правых групп.

.

Leave a Comment