Основатель Shadow запускает стартап по созданию «Fortnite of Education» – Новости

Покинув Shadow несколько месяцев назад, Эммануэль Фройнд в сопровождении бывших коллег запускает PowerZ, компанию, которая стремится создать новый виртуальный открытый мир, посвященный образованию. Цель: дать самым маленьким возможность изучать математику, код или астрономию, развиваясь в виртуальном мире.

После запуска ПК в облаке Shadow через свою компанию Blade Эммануэль Фройнд поставил перед собой новую цель: развлечь образование, запустив онлайн-видеоигру, в которой можно преподавать разные предметы. Отсюда и создание PowerZ, амбициозного проекта, который должен выйти в альфа-версии в начале 2021 года. Идея есть, но пока остается очень абстрактной: Эммануэль Фройнд говорит нам, что мы хотим создать открытый мир на перекрестке Animal Crossing, Pokemon Go и World of Warcraft, где каждый квест позволит тренироваться по таким разнообразным предметам, как математика, программирование, поэзия или астрономия. За каждым игроком / учеником будет следить искусственный интеллект, который адаптирует упражнения в соответствии с уровнем, сильными и слабыми сторонами каждого. Название следует разрабатывать с помощью Unreal Engine, даже если команда не воздерживается от перехода на Unity в зависимости от набранных профилей разработки.

3 миллиона евро уже собрано

Все еще находящийся в зачаточном состоянии, проект PowerZ на данный момент прежде всего ищет финансирование. Хорошие новости : очень молодая компания объявляет о привлечении 3 миллионов евро от различных предпринимателей с разным уровнем подготовки.. Есть известные «бизнес-ангелы» (Пьер Костюшко-Моризе, основатель PriceMinister, Микаэль Бенабу, соучредитель Veepee ex-Vente-Privée.com или Октав Клаба, основатель OVHcloud), а также актеры из издательского дела. и образование как Hachette. Что касается видеоигр, Эммануэль Фройнд сообщает нам, что Ромен де Воберт, соучредитель и креативный директор Amplitude (Endless Space), также инвестировал в проект.

По jiikaa, Журналист jeuxvideo.com

Депутат

Leave a Comment